领导活动
省政协调研我区既有住宅加装电梯工作
作者:区住建局 清波街道 来源:上城报 发布时间:2017-10-13 点击率:

10月12日上午,省政协社法委主任尚清一行赴我区,调研老旧小区既有住宅加装电梯工作推进情况。区政协副主席袁巧玲、周常生,区长助理杨薇,以及相关部门、街道负责人陪同。

尚清一行先后来到清波街道新民村小区、柳浪阁小区两处试点项目实地考察,听取加装项目情况介绍,详细询问审批政策、工程要求、试点经验等方面情况,了解工作进度。目前,新民村2号1单元正在搭建电梯井架等基础设施,预计下月底可投入使用;柳浪阁小区1幢3单元的电梯加装工程正在进行基坑施工,即将进入吊装阶段。根据两个小区不同的地质条件,施工方采用不同的电梯井道基础设计,并通过使用隔音材料、增加减震防震装置、合理设计井道位置和廊桥长度等措施,尽可能降低对周边隔音、通风、采光等方面的影响。我区既有住宅加装电梯推进速度给尚清留下了深刻的印象,他还与业主代表进行交流,了解居民需求、费用分摊等具体情况。随后,召开座谈会。

据了解,今年以来,我区作为杭州市老旧小区加装电梯试点城区,立足创建“生活品质标杆区”,着力提升全区养老服务水平,根据浙江省发布的《关于开展既有住宅加装电梯试点工作的指导意见》,制定下发《上城区既有多层住宅加装电梯试点实施方案》,在全市率先推进既有住宅加装电梯试点工作,切实解决多层住宅老年人上下楼难的问题。截止目前,全区共有43个楼道单元提出加梯申请,除试点的新民村、柳浪阁小区外,南光坊3幢1单元、复兴南苑35、36幢等3处加装电梯试点已通过方案联合会审,即将进场施工,推进速度和数量居全市首位。

尚清对我区既有住宅加装电梯工作推进情况给予充分肯定,认为我区电梯加装工作推进快速有序,使业主居民早使用、早受益。他希望我区再接再厉,探索建立电梯加装工作的“上城样本”,为推广该项工作提供范例和参考。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统