领导活动
区政府召开全体(扩大)会议
作者:魏卓溪 来源:上城报 发布时间:2017-10-13 点击率:

10月10日上午,区政府召开全体(扩大)会议。区委副书记、区长金承涛作重要讲话,区委常委、常务副区长富永伟主持会议。区政府其他领导及区人大、区政协、区监察委相关领导参加会议。

会上,区发改经信局、商务局、卫计局、公安分局、安监局、审管办、望江街道和望海潮公司等8家单位分别围绕各自工作重心就确保完成年度工作任务表态发言。

今年1-9月,全区GDP预计同比增长5.6%。1-8月固定资产投资84.42亿元,同比增长60.4%,继续保持全市第一;社会消费品零售额259.03亿元,同比增长10.8%,保持主城区第一;外贸出口总额65.94亿元,同比增长9.45%,顺利实现“开门红”、“半年红”,全区经济社会民生各项事业取得了进一步的和谐发展。

金承涛充分肯定今年以来我区在经济社会等各方面取得的成绩。对于下一阶段工作,他强调,要以昂扬的斗志全力冲刺确保全年红。一要全力冲刺,以一流的状态交好经济报表。各部门要紧紧围绕市对区考核任务,抓好经济指标、平台建设、项目落地、创新发展,打响上城品牌,推动经济蓬勃发展。二要全力冲刺,以一流的实干交好环境报表。全力推进“四个全域化”工作,提升全区环境品质;落实中央环保督察要求,进一步加强环保问题处置力度、落实长效管理,巩固工作成效。三要全力冲刺,以一流的担当交好改革报表。全面推进“最多跑一次”改革,深化各项体制机制改革,细化改革清单、明确时间节点、确保责任到人,努力交出人民满意的改革报表。四要全力冲刺,以一流的举措交好民生报表。加强对教育事业、养老服务、就业保障、文化繁荣、社会救助、民生实事项目等各项工作力度,以扎实的举措推进全区民生事业健康发展。五要全力冲刺,以一流的强度交好平安报表。紧绷安全这根弦,抓好生产、消防、食品等各项安全工作,防控金融风险,维护社会和谐稳定。

金承涛指出,当下,全区经济和社会发展已经进入最后的冲刺阶段,要以积极进取的精神状态和勇于奋进的使命担当,奋力冲刺、逆势赶超,为圆满完成全年各项指标任务作出积极贡献。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统