区情快递
首家省级“少年海事学校”落户我区
作者:区教育局 来源:上城报 发布时间:2017-10-13 点击率:

日前,浙江省少年海事学校授牌仪式在我区的大学路小学隆重举行。浙江海事局、浙江省交通运输厅、浙江省教育厅、共青团浙江省委四家单位联合授予大学路小学为“浙江省少年海事学校”,这也是首家浙江省少年海事学校。

据了解,2015年7月,由团区委、区教育局联合杭州海事局共建的杭州市首家“少年海事学校”落户大学路小学。学校通过“开设一堂公开课”“设立一个海事展厅”“建立一个教育师资库”“开发一个海事课程”等举措,和杭州海事局共同探索发展路径、共同承担社会责任,携手共建海事学校。

走进学校教学楼一楼中厅,仿佛置身于海洋世界,经过杭州海事局和学校多次设计与努力,这里已成为省内首家“爱海洋、知海事、护海疆”的主题海事展厅。未来,学校将继续推进海事课程的开发实施,拓展水上交通安全和海洋环保知识社会实践活动,培养少年的海疆意识和海洋情怀。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统