区情快递
区国土分局推进“最多跑一次”改革落实效
作者:区国土分局 来源:上城报 发布时间:2017-10-13 点击率:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化“三联三领”工作制度,充分调动全体党员干部积极参与“最多跑一次”改革的积极性,近日,区国土分局派出多名党员,分为上午、下午两批来到区行政服务中心各服务窗口进行志愿者服务。

服务过程中,区国土分局党员志愿者热情引导办事群众有序取号排队;全程陪同办事群众体验窗口流程服务;积极分发调查问卷,耐心倾听民情民意;面对各项咨询,专业答疑解惑……

“有一位上了年纪的唐大妈要进行房产记录查询,由于年老体弱,面对查询需要进行的准备工作以及查询后信息传递操作流程,她陷入一筹莫展中。”区国土分局的工作人员说,“正好我局机关支部的祝翔同志,见老大妈面有难色,便主动上前问询,帮大妈条条理顺办事流程,梳理办事所需提供的证件材料,在顺利查询到相关房产数据后,指导大妈用邮件成功将相关数据发送给联系人。”圆满解决了大妈的烦事、难事,大妈终于重露欢颜!

事后,唐大妈主动写下了感谢信,在信中,她诚挚地写道:“今天能遇到这么优秀的志愿者真是我的荣幸。谢谢他!也谢谢志愿者所在单位,为我们派出如此优秀的志愿者。再次感谢!”

用效率诠释“最多跑一次”,用真诚书写党员为人民。本次活动共计完成“最多跑一次”改革工作调查问卷20份,完成“最多跑一次”改革具体案例征集2份,不断提高“最多跑一次”改革的针对性和实效性,进一步助推了机关党员志愿者服务常态化机制建设走向新纵深,密切了干群联系,受到群众一致好评。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统