当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
上城学子心向党 敬礼共庆十九大
作者:综合报道 来源:上城报 发布时间:2017-10-27 点击率:

为增强广大少先队员的爱国意识,加强未成年人思想道德建设,我区各中小学结合上级部署,以喜迎、庆祝十九大为契机,开展“向国旗敬礼”爱国主义系列教育活动。

氛围浓厚,向国旗敬礼!

早在十月初,上城各校就通过红领巾广播、红领巾电视台等渠道开辟宣传专栏进行宣传。

杭州市高银巷小学在升旗仪式上进行广泛动员,之后,全校学生举起右拳向国旗宣誓:我热爱我的祖国、我祝福我的祖国、我报效我的祖国,愿祖国繁荣昌盛。

杭州市大学路小学在校门口展示国旗,全校学生开展“我给国旗敬个礼”“我给国旗鞠个躬”等活动,表达孩子们对国旗的尊敬和爱惜之情。

杭州市抚宁巷小学组织“我和国旗”摄影展,号召少先队员在外出时拍摄与五星红旗的合影,并在学校进行以中队为单位的交流展示。在此之前,学校还特别利用集会时间,对全体少先队员进行敬标准队礼的培训,并一一规范服装等要求。

积极参与,显爱国之情!

课余时间,上城学子在区少工委的号召下,纷纷打开“中国文明网”等链接网站,在“向国旗敬礼”栏目内,留言寄语,表达自己热爱祖国、为祖国奉献的理想与激情。

杭州市娃哈哈小学的刘怀谦写道:“我爱五星红旗,我爱祖国,我向国旗敬礼!我愿意在五星红旗下茁壮成长!”

杭州市清泰实验学校的杨涵敬礼并留言:“我作为一名在国旗下长大的少先队员,祝福祖国母亲生日快乐!我们少先队员应该做到从小心向党、爱劳动、有礼貌。”

杭州市崇文实验学校的赵芮说:“国旗,你是如此美丽,你记录着历史一点一滴;国旗,你是这样鲜红,你提醒着人们不要忘记为国牺牲的烈士;国旗,你的一角在我胸前飘扬,我们一定会沿着先辈的足迹,勇敢前行!”

此外,少先队员还走出家门,找国旗,敬队礼,留合影。杭州天地实验小学的陈灼来到北京天安门广场,满怀激情,“今天我终于在天安门广场上,看到了课文里写的非常壮观的升旗仪式,作为一名少先队员,我感到无比自豪!”

杭州市建兰中学的少先队员与家中长辈致敬国旗、合影留念,照片中的他们衣冠整齐,面容严肃。“老人沧桑脸上的皱纹让我们感受到浓厚的爱国之情,更让我们感受到向国旗敬礼时的庄严与祖国的富强。”他们说。

继往开来,做四有少年!

上城各中队积极举办主题活动,倡导学生从爱生活、爱生命、爱学习做起。从回报社会、报效祖国做起,在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚的爱国情感。

杭州市紫阳小学各中队组织开展了各具特色的“向国旗敬礼”主题队会。高年级学生们在嘹亮的《歌唱祖国》声与五星红旗的旗海中,进行国旗下展示,点燃爱国热情。低年级的孩子们参与《五星红旗升起的地方》课堂教学,对国旗有了全新的认识。

杭州市金都天长小学的少先队员赴杭州博物馆参加“向国旗敬礼活动”。整个活动始终贯穿爱国意识和情感,使孩子们积极参加爱国主义教育活动的激情得到进一步升华。

今后,我区还将精心组织开展各类爱国主义教育活动,着力深化拓展活动的思想内涵,在细节上培养学生们的高尚道德情操和浓厚的爱国情感,将爱国主义教育引向深入。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统