投资动态
朱从玖调研山南基金小镇
作者:陈岳山 来源:区商务局 发布时间:2017-10-09 点击率:


9月22日上午,副省长朱从玖一行赴我区调研玉皇山南基金小镇。区委书记陈瑾,区委副书记陪同调研。朱从玖一行先后实地考察八卦山庄、啤酒厂仓库地块、塘北地块,详细了解项目的建设情况与未来发展规划。随后,召开座谈会。

    据了解,近年来,基金小镇围绕“专业化、国际化、市场化”的总目标,坚持规划引领,遵循市场规律,优化服务环境,进一步集聚项目、资本和高端人才,不断提升小镇建设层次和管理水平。截至今年8月,基金小镇累计入驻金融机构1935家,总资产规模9100亿,投向实体经济3356亿,成功扶持培育98家公司上市。1-8月实现税收14.5亿元,同比增长71%,地方财政收入6.19亿元,同比增长62%,发展驶入快车道。

    朱从玖充分肯定基金小镇的建设成效,认为基金小镇建设抓得扎实,金融集聚效应凸显。他要求,下一步,基金小镇要将已经形成的发展势头保持下去,进一步带动经济转型升级,打造全省的样板。要进一步明确职责,做好规划、建设、环境营造等方面的工作,相关部门要积极帮助、服务好企业;要规范、提高招商引资准入门槛,做好招大引强,营造更优软环境;建设好专业的LP机制,进一步推动浙江经济转型升级;要进一步把基金小镇的环境营造好,考虑得更全面透彻,让基金企业愿意来、留得住。朱从玖希望基金小镇能在金融集聚工作中有更多有益的探索,未来取得新进展、新成效。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统