投资动态
2017中国(杭州)移动互联网大会举行
作者:陈岳山 来源:区商务局 发布时间:2017-10-09 点击率:

2017中国(杭州)移动互联网大会举行

9月22日,由我区主办的2017中国(杭州)移动互联网大会暨中国首席技术官大会举行。这场由一大群首席技术官们组成的特别“会晤”,共同探讨了应对移动互联网带来的机遇和挑战,为互联网今后持续稳步发展给予更多动力。大会以“移动互联智慧杭州、技术精英引领中国”为主题,议程包括主会场以及下午的三个分论坛。与会的首席技术官们分别参与了“大数据与人工智能高峰论坛”“企业服务高峰论坛”以及“CCF YOCSEF移动健康高峰论坛”。

    会上,浙江省科技厅厅长周国辉,杭州市副市长陈新华,区委书记陈瑾作开幕致辞。陈瑾在致辞中说,近年来,上城区委、区政府围绕“科技强区、人才立区”的目标,积极顺应科技革命和新兴产业发展趋势,把信息技术作为五大主导产业之一,加快打造智慧产业链,同时将移动互联网理念融入经济社会发展各项事业,大力建设“智慧上城”、“云上之城”,被评为全国智慧城市先导区,经济发展竞争力快速提升。大会现场,中国科学院院士陈国良解读了《大数据并行与交互式计算》;IBM中国研发中心首席技术官Alex Yang则从自身的从业经验出发,带领与会观众了解认知了计算视野下的人工智能。还有来自蚂蚁金服、滴滴出行、爱奇艺、阿里巴巴等CTO们纷纷围绕自身技术发展,带来了主题演讲,为人们描绘了从数据安全、智能出行、视频智能分析等未来生活蓝图。

   信息技术是上城五大主导产业之一,我区积极打造信息产业链,加大引进和培育信息技术龙头企业力度,思科中国、Google AdWords杭州体验中心、亿邦通信、远传信息等先后落户上城,为“智慧上城”建设奠定坚实基础。同时,我区搭建大平台,加快创业创新步伐。深入推进“双创”战略,通过国家可持续发展实验区中期验收,数动空间被评为市级众创空间。全区专利申请量1269件,同比增加16.5%,其中发明专利授权294件。推进产学研合作,与机械工业经济管理研究院共建“国字号”研发中心和研究所。加大招才引智力度,引进“国家千人计划”、“省千人计划”人才各1名,在硅谷挂牌成立海外高端人才联络站。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统