街道动态
上城区小营街道梅花碑社区 “新型垃圾分类模式”项目正式启动
作者:谢浩宇 来源:小营街道办事处 发布时间:2017-11-13 点击率:

    在上城区城管局、小营街道的指导下,在梅花碑社区、杭州上城区壹群公益发展中心的协助下,经过近一个月的筹备工作,我市又一个“新型垃圾分类模式”试点项目--梅花碑社区“新型垃圾分类模式”试点项目正式启动。

    10月27日上午, “新型垃圾分类模式”试点项目在信余里小区开展启动仪式。此次的启动仪式由上城区城管局、小营街道、梅花碑社区主办,上城区妇联、上城区民建协办,浙江滨和志达环保科技有限公司承办。上城区城管局陈建副局长、上城区妇联副主席潘丽华、上城区民建基层委领导等参加了此次的 “新型垃圾分类模式”试点项目启动仪式活动。

    “新型垃圾分类模式”的创新在于厨余垃圾在前端居民进行分类收集、分类投放,中端保证分类清运,一方面是鼓励居民分类投放,另一方面也是便于后端分类处理,实现垃圾最大资源化和减量化。这种“新型垃圾分类模式”坚持生活垃圾按要求分类、厨余垃圾破袋投放原则,使居民厨余垃圾从混杂的生活垃圾中真正分离了出来,并且纯度高达98%以上。活动现场工作人员为居民免费办理垃圾分类积分卡、发放小礼物;现场指导居民进行正确的厨余垃圾和生活垃圾的分类投放,并发放小礼物;将居民拿来的可回收垃圾称重后,现场兑换蔬菜及生活用品。短短一上午,办卡人数已接近200,可回收垃圾整整两车,居民参与热情极高。

    “新型垃圾分类模式”项目能够落地在梅花碑社区,是社区垃圾分类工作的一大推进器,梅花碑社区将利用好这个新型模式,稳步前进,开拓创新,为杭州市垃圾分类工作做出贡献!


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统