社区之声
活力皮筋操 健身新花样
作者:张鸣 来源:小营街道办事处 发布时间:2017-11-13 点击率:

    健康是生命的基石,身体是生存和生活的本钱,现代都市人如何能让透支的身体增加活力?生活中有多少健身误区?大学路社区终身学习周活动将告诉你如何用一条简单的皮筋锻炼到身体各个部位。

    近日,大学路社区以“运动养生”为主题,由最美小营人——健身达人傅建陈带来皮筋操教学,引导居民积极参与健身活动,掌握一项健身技能,强身健体,提高生活质量。皮筋操主要就是利用皮筋儿的弹力,在动作一张一弛的过程中,使肌肉得到很好的锻炼,作为一项有氧运动,皮筋操也必然能够提高人们的心肺功能。傅老师说,这套操简单易学而且运动量并不大,很受中老年人的喜爱,老年人通过练习皮筋操,能很好地活动老化的筋骨,也能从一定程度上预防一些老年期易发的疾病。 很多老年人有大肚腩或肩背痛,大肚腩的成因是由于腹横肌、臀部肌肉力量过弱或被拉长,而肩背痛是背部竖棘肌及前部髂腰肌力量过强或过紧造成的,坚持跳皮筋操可以纠正。”

    傅老师自创的这套皮筋操的要点是:左右拉伸锻炼腰部,前后拉伸锻炼胸部,后面拉伸锻炼背部,上下拉伸锻炼上臂。“锻炼时,用橡皮筋轻轻拍打你的身体,还能听到你的腰在响……它也能帮助你的肺部、胸部打开,因为这个小皮筋能够做很多不同的动作。最关键的是要全身松动,常锻炼背的肌肉就有劲儿。”


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统