社区之声
调解纠纷百姓认可 奉送锦旗再接再厉
作者:谢浩宇 来源:小营街道办事处 发布时间:2017-11-13 点击率:

    20日上午,因成功调解直吉祥巷68号租房事件,梅花碑社区又收到了一面锦旗。

    直吉祥巷68号墙门是老式的墙门别院,内有10几户居民,街坊邻居长期同住一处相处如同一家。但时过境迁,生活条件日益改善,这里的居民走的走、搬的搬、租的租,而曾经的和谐小院也成了人员混杂的一个居住地。2017年4月开始,这里就有好几户居民投诉,有一家租户总是家庭纷争不断,门口堆积物乱放,严重影响居民生活。梅花碑社区联合社区警务室多次上门找到该租户应该考虑院子的共同利益,注意自己的言行行为。但多次的劝说,却换来租客的傲慢和无视,恶劣行为更是肆无忌惮。社区民警金杨斌查找户籍档案找寻该户房产的原房东期望得到改善,但是房东却是以房屋已经出租不关自己事,草草打发了金警官。为了引起原房东的重视,梅花碑社区人员和金警官共同找到了原房东的单位,晓之以理动之以情让房东收回房屋,经过了多次的交涉,终于让房东下定决心收回房子,为居住在此的居民解决了一大“祸患”。

    梅花碑社区将再接再厉,始终以居民利益为第一位,做好居民的守护者。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统