社区之声
小居民美化社区环境 人人称赞
作者:叶新新 来源:小营街道办事处 发布时间:2017-11-13 点击率:

    10月28日,阳光明媚,一场不一YOUNG的公益营造之旅在葵巷社区疯狂开启,这是葵巷社区联合“亲民社会工作服务中心”开展的公益活动第二站。本次营造之旅分为绿植营造和彩绘井盖两个阶段,旨在让青少年通过体验的方式,提高与小伙伴的合作能力、环保意识。

    活动开始,工作者们向青少年详细介绍了营养土的选择、多肉植物的形态特征、生长特点以及日常的定期养护,让大家对其有所了解。活动中,社工为每一位参与者提供花盆,品种多样的多肉植物与植料,并带领大家现场制作了一份属于自己的多肉作品。青少年们在体验多肉园艺的快乐之余,将自己亲手打造的作品用于社区空间营造,美化了社区环境。

    在社工的精心准备下,将葵巷社区沿途六个窨井盖设计成“五水共治”、“垃圾分类”、“低碳之路”、“绿色家园”、“五彩葵巷”、“青葵公益家”六大主题,20余位参加彩绘的青少年,通过抽签分组的形式分工合作,把设计好的图案先用粉笔在井盖上描底,再调配颜料上色。“井盖特别不容易画,它不平整,还有些脏,导致丙烯颜料上色难,需要涂很多遍。”指导老师耐心地教导青少年。

    媛媛是葵巷社区的小小居民,也是彩绘这些美丽井盖的青少年之一,在困难面前,她始终没有放弃。最后,在青少年们共同努力下,出现了一幅幅“萌”态十足井盖造型,使得原本生冷的窨井盖成为社区新景致,引来不少居民驻足关注。社区里的井盖随处可见,可是没有多少人会留意它,但只要稍加装饰,毫不起眼的井盖有了艺术范,也从文化艺术角度倡导居民爱护环境,成为社区的一道靓丽风景线。

    营造之旅没有终点,让我们期待下一次的公益行走,你,要上站吗?葵巷社区党委书记章慧燕说:“我们引入社会组织,并结合社区实际情况定主题、办活动,是希望通过“三社联动”引入更多资源实惠于社区青少年,增加我们社区青少年的幸福感、快乐感、归属感”。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统