社区之声
大学路社区侨眷志愿者守护社区幸福
作者:张鸣 来源:小营街道办事处 发布时间:2017-11-13 点击率:

    如果说生态文明、和谐宜居是文明城市的“硬环境”,那么志愿者的广泛参与则是“软环境”。家住大学路社区的侨眷吴文芸就是其实一位,做了十年志愿者,参加过五水共治巡河队、G20平安巡防队、垃圾分类义务督导队、妇联家庭志愿者等等.....“今年十九大召开,是我们党和国家的大事,我要为社区和谐稳定出了一份力”吴文芸主动要求巡查社区治安状况,为十九大召开期间社区稳定工作出一份力量。

    今年73岁的吴文芸,退休后开始热心公益活动,不仅如此更是一名体育健身爱好者,是登山队、长跑队的主力成员。利用自己擅长体育健身这个优势,为社区居民和老年朋友架起一道健身桥梁,从而有力地推动了社区居民健身活动的健康持久开展。她也是社区老年人文体活动骨干,不仅是越剧队队长,也是歌咏队、腰鼓队、排舞队成员。大学路社区属于老小区了,听吴阿姨说起最早的时候组建志愿者服务队的时候,她就毫不犹豫报名参加了,十年前提起“志愿组”是个少见而时尚的名词,但是因为志愿服务是无偿劳动,很多志愿者都是来来走走,很少人像吴文芸一样,一干就是十年。去年峰会期间,自告奋勇参加社区服务“夕阳红志愿队”,学习礼仪、英语、历史文明的培训,为社区服务献计献策。社区招募地铁志愿者,吴文芸由主动报名,每天早起第一个到地铁站,晚上最后一个离开,还被评为“上城区优秀地铁志愿者”。除了社区志愿者一个身份外,吴文芸还是一名侨眷,两个侄女都在美国定居,为了让更多的侨眷了解杭州深厚的文化底蕴和灿烂悠久的历史,她联络社区情暖夕阳联谊会,将一些侨眷聚集起来,开展一些侨眷邻里互助活动。

   吴文芸用她满腔的的热诚,为社区内的居民与侨眷奉献着自己的全部力量,以自己的行动,以自己的热心,把小区内侨眷串联成了一个温馨的集体,把大家的心凝聚在了一起。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统