街道动态
“航母级”健康产业展示中心即将在小营亮相
作者:小营街道 来源:上城报 发布时间:2017-11-14 点击率:

日前,我区与广宇集团签署战略合作协议,未来五年将共同打造以小营地区为核心、辐射全域,具有一定国际影响力的高端健康产业园,全力推进我区健康产业规划落地。

我区将坚定贯彻党的十九大提出的“健康中国”战略,利用医疗资源丰富的优势,围绕“医、康、养、健、药”五大领域,全力打造小营健康产业园;并以小营地区为核心,以平台建设、项目推进、企业培育为抓手,以改革创新为动力,注重规划引领、打造产业生态,推动健康服务业集聚发展,做大全域化健康产业规模,努力争创“2030健康杭州”标杆。

预计最早本月,一座占地5000多平方米的“航母级”健康产业展示中心——“健康杭州·方谷园健康产业展示中心”,就将率先在小营巷亮相。

据了解,目前展示中心一期工程已进入尾声,面积1000多平方米,引入了健康地图、健康体验馆、健康护理站、健康沙龙等功能板块,集中展示杭州健康产业的发展成果,提供最尖端的健康产品体验。

“比如说,我们展厅的部分区域会布置成居家场景,健康理念和产品与日常生活无缝对接,由机器人带领你体验,最后还可以拿到一份精准的健康报告。”小营街道经济科工作人员介绍说。

预计今年年底,位于方谷园4号的展示中心二期也将开始实施改造。全面落成后,这座展示中心将集医疗产业成果展示、居民健康体验、创新孵化、健康数据服务为一体。而依托小营健康产业园这一产业平台,我区还将积极引入相关产业基金,着力打造小营健康产业孵化基地,重点培育孵化具有发展潜力的创新型企业,布局健康产业上下游业态,形成健康产业完整产业链。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统