街道动态
南星街道开展第三届消防安全应急技能大赛
作者:陈佳敏 来源:上城报 发布时间:2017-11-14 点击率:

为了深入开展“11·9”消防安全宣传日活动,提高辖区单位消防安全建设和业务水平,防范和控制各类火灾事故的发生,保障辖区安全,近日,南星街道开展“第三届消防安全应急技能大赛暨11·9消防安全宣传月活动”。

技能大赛在馒头山公园举行,150余人参加。大赛设有3个比赛项目,分别是“男子一人一带”、男子油桶灭火、女子油桶灭火,考验辖区单位的实际操作能力。赛前,消防官兵为参赛人员详细介绍了科目设置的目的和评分要求,随后,各参赛队伍以高昂的士气、饱满的精神,积极投入到各项比赛中。

比赛中,一辆显眼的“迷你消防车”出现在视野中,这是比赛的工具之一,车里配置的水带、水枪、灭火器都可以用来紧急救援。“小巧灵便、输出功率大、加速性能好”是这辆迷你消防车公认的优点,以馒头山社区为例,整体道路狭小,大型消防车难以进入居民住宅,如果能在火灾险情第一时间抵达现场,哪怕只是短短三五分钟,对火势的蔓延都有很好的压制。

“参加这次比赛,就感觉参加了一次实战演练,平时一些理论知识得到了实践。”大赛参加者表示,比赛对于正确使用消防器材,正确扑救等消防技能的提升很有帮助。

“我们希望通过这次比赛能全面加强辖区消防应急能力,增强各工作人员在紧急情况下的应变能力、自我防护能力。”南星街道相关负责人说。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统