区情快递
学生成长支持中心:巧手比拼 享受快乐课余生活
作者:黄勤 来源:上城区青少年活动中心 发布时间:2017-11-15 点击率:
近日,来自上城区各个学校的60位同学齐聚青少年活动中心,在亲情驿站教室开展了“玩转周末--巧手比拼”的体验活动,活动分为上、下午各一场。所有的孩子们都积极参与,通过自己灵巧的小手,在制作串珠上发挥着无限的创意。
黄勤老师为活动课堂拉开序幕,强调了本次活动的纪律与活动内容以及对孩子们的希望、奖赏。孩子们面对奖赏的“诱惑”,课堂热度不断飙升,更积极融入到活动中,展现出了孩童们最直接、最纯粹的情感。
在黄老师课堂引领下,30位学生开始进行老底子“挑挑棒”游戏,比一比谁抽取的塑料棒多,谁就是优胜。面对着随意散落的塑料棒,孩子们都充满了探求的兴趣,先仔细认真地观察,再细心地从中抽出的1根,而不能碰到其他的游戏棒。这个游戏考验了孩子们的耐心与观察力,一开始可难坏了孩子们。不过孩子们的天性总是富有潜力的,在多次尝试后,他们掌握了解决问题的策略,每个人都可以做到抽尽可能多的塑料棒,小小的成功却带给孩子们无限的快乐,一张张如花如靥的笑脸彰显着成功的喜悦。
在激烈的欢呼声中,黄老师请同学们马上安静下来,准备第二个活动就是“巧手串珠”游戏,孩子用自己的巧手将五颜六色的珠子按照个人的喜好串成一个装饰品。孩子是安安静静地用心地点缀着自己的珠子,串成了五花八门的项链、手链,想送给自己爱的人们。看着一张张稚气地小脸,不再是嬉皮笑脸,而是分外认真的神情,小手儿即使不是很熟练,也坚持不懈地穿梭在线与线之间,在老师与志愿者的共同帮助下,一幅幅漂亮的作品展现在孩子们面前,映衬着孩子们灿烂的笑容。
活动在每个孩子面带微笑离开中结束,愿孩子们带着这满满的收获,幸福地享受玩转周末活动的快乐。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统