区情快递
像量血压一样检查肺功能
作者:区卫计局 来源:区卫计局 发布时间:2017-11-15 点击率:

为进一步深化杭州市家庭医生签约服务工作,加快推进分级诊疗工作,提高社区签约全科医师对呼吸系统疾病的防治能力,杭州市卫生计生委将在全市主城区51家社区卫生服务机构开展2017年呼吸系统疾病综合防治项目工作。

项目旨在通过提供便携式肺量计在社区使用,引导各机构关注社区呼吸系统疾病综合处理能力的提升,同时提升社区居民对呼吸系统疾病的健康素养知识。社区卫生服务机构将免费为签约的呼吸系统疾病人群做一次肺功能筛查公益性活动。项目还将通过开展社区呼吸系慢病的识别及综合处理技能的代教培训,提高机构呼吸系统疾病的服务能力,从而规范呼吸系统慢病的社区管理。

为积极响应市卫生计生委的项目工作,清波街道社区服务中心组织了呼吸小组每周一在健康管理中心四楼为体检人群进行肺功能筛查。对自己的肺功能有疑问的病友,欢迎通过签约医生预约,享受免费筛查服务。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统