社区之声
小小邻居节浓浓邻里情
作者:谢浩宇 来源:小营街道办事处 发布时间:2017-11-15 点击率:

    15日上午,梅花碑社区联合泰隆银行于最美一条街道德讲堂内举办“小小邻居节浓浓邻里情”活动,近30名参加了此次邻居节活动。

    此次邻居节的主题是包饺子活动,招募到的居民早早就来到了活动现场进行准备,洗菜、切肉、和面、剁馅,个个忙的不亦乐乎。真是人多力量大,仅仅经过半小时的准备后,材料都已经备齐了,现在一个个动手,包起了饺子。“张阿姨,你这个饺子包的真当好。”“李师傅,你的包法才叫好,形状噶好看。”在一片其乐融融中,材料就这样变成了一个个饺子。但你要觉得这个时候大家就可以下锅开吃的话,那就错了,这些精心的准备都是为了送给辖区内的孤寡、伤残、失独、高龄老人,还有城站敬老院的老人们。

    随后,参与活动的居民们三五人一组开始进行上门赠送,“来来来,阿姨,今天邻居节活动,这些饺子都是我们街坊邻居包的,尝几个。”得到饺子的老人们各个喜笑颜开,真当好,真当好,真是远亲不如近邻。

    梅花碑社区通过邻居节,传递邻里文化,让老人们感受到邻里之情,让大家都参与到邻里活动中,这样的好活动,以后一定还要多举办。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统