当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
上城区民政局召开全系统学习贯彻党的十九大精神会议
作者:郑远 来源:区民政局 发布时间:2017-11-03 点击率:

 

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,会议着眼党和国家事业继往开来,并提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑,是各项工作的行动指南。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,上城民政于11月2日召开全系统学习宣传贯彻党的十九大精神学习会。局机关全体干部职工、中国社区建设展示中心全体干部职工、退休支部党员、社会组织服务中心全体、“在水一方”和“明德公益”支部书记共58人参与会议。

会议首先传达了全区领导干部大会对于十九大精神宣贯提出的工作要求与任务。随后,四名党员代表结合各自工作岗位从不同角度畅谈十九大精神的学习体会,表达了不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,全力做好民政本职工作的决心和意志。民政局党委书记、局长陈宏萍向大家分享了关于十九大新论述的体会和感悟,并就下一步工作思路提出了明确要求。

陈宏萍强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期民政局全系统的首要政治任务。要加强组织,明确要求,层层带头,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

一是要认真抓好党的十九大精神的学习领会工作。要抓住学习重点,着力抓好十九大报告和新时代中国特色社会主义思想的学习领会,抓好十九大有关民生民政工作的重大决策部署的学习,自觉地把思想和行动统一到十九大精神上来。要突出领导带头学、率先学,带动各支部党员干部学,引领全区民政系统学,形成我区民政系统学习贯彻十九大精神的热潮。

二是要组织好宣传贯彻的“六个一”系列活动。即到年底前,民政局召开一次全系统的学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会;组织好一次 “两山”理论发源地参观,精准把握美丽中国建设的重要实践;组织一次社会宣传和为民服务;组织一场陈浩事迹报告会暨最美社工颁奖典礼,弘扬最美精神,践行社会主义核心价值观;开展一次对社区工作者的宣传讲座;组织一次社区走访宣传。

三是要认真贯彻落实党的十九大对全面从严治党的新部署新要求。要加强党建引领,更好履行主体责任,充分发挥民政局党建工作领导小组的统筹协调作用,层层压实各级党组织和党员领导干部党建工作责任,在全市“党建引领促民生,为民服务争先锋”主题实践中,争创民政系统党建工作示范点。

四是要将学习贯彻十九大精神与民政业务工作有机结合起来。学习十九大的成效,最终还要以实际行动和工作成效来检验。我们要认真研究新时代上城民政工作的定位、特点和规律,抓好下一步各项民政工作任务的细化安排和有效落实,满足人民群众尤其是广大民政服务对象多样化多层次需求。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统