投资动态
我区文创企业亮相动漫节吸睛十足
作者:陈岳山 来源:区商务局 发布时间:2017-05-25 点击率:


4月26日至5月1日,2017中国国际动漫节如约而至。白马湖畔,一场超绚丽、超暖萌、超智慧、国际范儿的动漫盛宴,让无数动漫迷大呼过瘾。今年动漫节以“国际动漫,拥抱世界”为主题,共有82个国家和地区参展参赛参会。这其中,就有来自我区文创企业的身影。近年来,我区文创产业大步向前发展,动漫游戏业作为其中的新兴潜力产业,正日渐成为我区文化科技新业态的重要组成部分。目前,全区已集聚有美盛动漫、大头儿子、翻翻动漫科技、紫桓华韵等极具发展潜力的动漫企业,以及峰澜科技、简泊智能科技、特美刻等积极探索动漫周边产业发展的文创企业。今年动漫节,我区企业就带来了自己的作品。甫一亮相,即带给参观者惊喜连连。

  杭州峰澜信息科技有限公司:“Google大数据助您营销全球”交流会。4月26日,杭州峰澜信息科技有限公司以Google AdWords杭州体验中心运营商的身份亮相动漫节,并举办了以“Google大数据助您营销全球”为主题的交流会,探讨中国动漫品牌在大数据时代下的发展之路,吸引了众多中国本土动漫企业和漫迷前往了解和分享业务。交流会为各企业阐述了Google AdWords的形式和优点,以及如何在大数据时代背景下,帮助传统动漫企业转型,挖掘大数据,从而进行这方面的科学的运用,通过Google AdWords平台帮助企业更加准确、高效地找到目标群体,为企业扩大影响力,把握市场先机等内容。据悉,Google作为全球最大搜索引擎与数字营销平台,一直致力于帮助中国企业扬帆出海,营销全球。峰澜科技是Google AdWords 的核心合作伙伴,运营其在杭州的体验中心,助力中国动漫企业扬帆海外,实现“足不出户,营销全球”的梦想。

  杭州大头儿子文化发展有限公司:憨态可掬的麦克熊猫。作为时尚与音乐的使者,“麦克熊猫”有着一大批忠实的粉丝。这次动漫节,“麦克熊猫”也来到了现场,各种炫酷造型,引来了各路小伙伴纷纷争相与之合影。凹造型、摆pose,一人接一人,“生意”很是火热。据了解,这七只“麦克熊猫”雕塑出自杭州大头儿子文化发展有限公司之手,是为了配合动漫展的举办,增加创意视觉展厅的内容,而摆在展厅内供喜欢“麦克熊猫”的漫迷们合影留念的。杭州大头儿子文化发展有限公司是一家以创意卡通动漫为内容的品牌策划管理公司,拥有中国经典卡通形象“大头儿子和小头爸爸”品牌、“麦克熊猫”品牌。其中,“麦克熊猫”作为“邓紫棋演唱会”虚拟主持人,调动整场演唱会气氛,并组织参与了“乌镇戏剧节”、“音乐印象展”等各类跨界活动,现已成为万达、世贸百联、凯德广场、杭州大厦的商业活动御用形象,并推出了丰富的衍生产品。未来,“麦克熊猫”将不断制造“音乐事件”,跨界时尚、潮流、科技等领域,打造成为一只既具有国际音乐精神,又具有中国民族符号的虚拟音乐明星。

  杭州简泊智能科技有限公司:人气智能机器人Aelos成大明星。此次动漫节期间,简泊智能科技携智能机器人Aelos,为小朋友们提供了一个与机器人近距离接触的机会。舞蹈展示、足球竞赛、拳击擂台、智能语音交流、自定义编辑等五个模块,让小朋友亲身体验操作机器人的乐趣。据悉,Aelos人形机器人是简泊智能科技联合研发的一款具有人类外观、能模仿人类肢体动作进行人机互动、极具创造性的机器人。今年全国“两会”期间,Aelos系列的“小聪”就与浙江广电融媒体新闻中心的主持人进行了一场人机互动、实景虚拟无缝切换的两会报道。而此次在动漫节亮相的,还有团队最新研发的教育版机器人,通过硬件和软件的完美结合,并融合STEAM教育战略和创客教育理念,将仿人机器人完全融入教学场景,让青少年接触到真正前沿的机器人技术,领悟工程结构思维和编程思想,在创新实践和团队协作中分享快乐、享受创造。

  杭州美盛动漫有限公司:正版COS服展示、二次元手游视频首发等。今年,美盛动漫的展位人气爆棚:人气动漫《月歌。》正版COSPLAY服饰首次公开展示、正版初音公式服和银魂系列COS服现场售卖、特制萌款小扇子免费赠送、适合各个年龄层玩的神奇扭蛋机、现场手绘漫画T恤、“同道大叔”周边产品展示……现场,各种好看、好玩的展示品周围聚满了年龄大大小小的动漫迷。人群中,惊叹声此起彼伏,好不热闹。卡通人偶、抱枕等价格亲民的周边商品,更是让漫迷们爱不释手。杭州美盛动漫有限公司是一家拥有自主研发能力的动画制作公司。今年是美盛动漫参加的第十次动漫节。除了带来各式各样炫酷的COS服,即将上线的原创二次元IP《光之契约》手游也进行了视频首发。唯美精致的画风、简单丰富的玩法,一下子就吸引了一大票粉丝的拥趸。据了解,《光之契约》手游是美盛文化今年重点塑造的原创二次元IP。近年来,美盛文化一直在坚持以“品质+原创+IP”的理念,引领着国产动漫产业的发展,目前已拥有自主IP《星学院》、战略合作IP《妖神记》以及合作IP《聪明的甲金》等作品,其中,《妖神记》动画网剧运用美盛动画沙盒技术,通过动作捕捉、情节编排,让创作者更快速与便捷地制作动画。

   


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统