投资动态
我区招商引资呈稳步推进态势
作者:陈岳山 来源:区商务局 发布时间:2017-05-25 点击率:


今年以来,我区以“四个全面”战略布局为统领,着力构建以“五主产业”为引领、“六大平台”为支撑的现代产业生态圈。在招商过程中,我区积极创新招商方式,构建了全区统筹、区街联动的协同招商、联合招商、全域招商,以产业管理部门牵头,以产业集聚平台为主体的产业招商新模式。一季度,全区招商引资工作在全力推动下,呈稳步推进态势。

好成绩的取得的背后是好方法的推动。据了解,一方面我区积极探索建立责任明确、运转有序、科学有效的招商机制。今年以来,我区抓住“后峰会、前亚运”窗口期,坚持“招商引资一把手”工程,以“项目为王、产业优先”为理念,以“谋划优势产业、招引优强项目”为核心,谋划由区领导、街道党政班子成员带队外出招商,组建专门团队负责对接。此外,我区还不断完善招商引资项目库、数据库、信息库,并配合宣传推介的强化、统计考核的优化、推广网络的完善以及审批制度改革等不断提升我区对资本的吸引力,并加强对基层招商一线人员的业务培训,提高他们的业务能力。另一方面,我区强化功能完善,着力推进平台招商、产业招商。我区坚持招大引强,围绕世界五百强、央企国企、行业龙头开展产业招商,力争在重大项目引进上有新突破。2月份,国内高端砂石骨料生产领军企业日昌升集团已在我区安家,并成功迁入清波街道。此外,中兴金控浙江地区总部以及拥有央企背景的国际国新在我区设立了投资管理机构,管理资金规模达700亿元等大项目。与此同时,我区着力构建高端产业体系,提高外资管理水平。今年,我区继续坚持积极有效利用外资的方针,开拓创新、锐意进取,着力构建外资新体制,打造开放新格局,努力提高吸引外资质量和水平。据悉,世界五百强企业高盛亚洲战略投资集团有限公司完成对我区内资企业浙江咸亨国际通用设备有限公司的外资并购该项目,已到位外资2800万美元。截至目前,世界五百强企业已经在我区投资设立了8个项目。

下一步,我区将深入贯彻落实2017年中央经济工作会议的要求,继续深化供给侧结构性改革,坚持“稳中求进”的经济工作总基调,结合区域特色,以城市国际化为标杆,以打造一流国际化城区为努力方向,持续以高端化、特色化、集约化为导向,重点发展五大主导产业,重点推荐山南基金小镇、勾山国际、四宜大院等具有稀缺性的上城资源,同时充分发挥我区“一圈两镇三园”平台作用,做好我区的招商引资工作,为全区经济发展再添新彩。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统