投资动态
区商务局落实“最多跑一次”工作
作者:陈岳山 来源:区商务局 发布时间:2017-05-25 点击率:


如今,最多跑一次已成为社会一大热词,也成为群众最为关心的一件事。区商务局依托互联网+审批,通过信息化手段,让数据多跑腿,让群众少跑腿,切实把最多跑一次落到实处,进一步提升行政审批的服务质量和水平。

  成立改革工作团队,推进“最多跑一次”工作落实。区商务局第一时间成立工作组,专门召开针对落实“最多跑一次”、进一步提升行政审批服务质量和水平的工作会议。各业务科室坚持以“以人为本,方便群众”为目标,对已经公布上网的43项权力清单进行逐条归类,并对各项事项进行了流程优化。

  公开公示周到服务,扩大“最多跑一次”的认知度。区商务局专门建立了企业QQ群和微信群,为企业提供了网络咨询通道。在企业境外投资备案方面,所需提交的材料比较复杂,有些企业在提交材料时容易出现遗漏或不符合要求的情况。而现在,这些网络咨询平台在企业上门前就为他们提供了周到的咨询服务,减少了企业重复上门的几率;同时方便统一发布通知、公布信息。如此一来,需要办理者通过发布的消息可以一次性知道事项的办理流程、办理时间、办理要求、以及需要提交的材料等。

  推广邮寄模式,推进企业办事便利化。据了解,以前在申报或备案材料通过审核后,企业需在规定时间内上门领取审批表等材料,现在他们为企业提供材料邮寄的服务,大大节省了企业的时间。

  区商务局“最多跑一次”开跑以来,不断完善企业服务网络,还建立了AB岗工作制度,使企业办事不会落空、不会白跑。下一步,区商务局将深入融合线上线下,打通为企业和群众办事的“最后一公里”。同时,还将对现有制度进行查漏补缺,确保行政审批的效率和质量。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统