社区之声
团队的粘合剂 居民的安心丸
作者:郭佳 来源:上城报 发布时间:2017-06-23 点击率:

“李主任,对于刚才提出的方案,我有些其它的见解。”“好的,请讲,我们洗耳恭听。”这是一次大学路社区工作会议上出现的对话。倾听意见者是李海,大学路社区前居委会主任。“李主任非常喜欢与我们聊天,工作中出现分歧时,他乐于倾听我们的意见。”社区工作人员说,李海擅于打造优良工作团队,在平时注重与团队成员的沟通,对社区重大事项,实行集体讨论,共同研究,民主决策,让每位社区工作人员都能积极发挥自己的长处。“他们工作可带劲了,很团结的,对我们很热情,整个团队呈现积极向上的风貌。”社区居民提到社区工作人员非常欣慰。

“大家的思想要统一起来,心往一处想,劲才能往一处使嘛。”李海说,社区工作这个大团队,工作开展讲究团结协作,思想统一了,可以发挥1+1>2的能量。当然,在工作中不会每个人想法都一样,这时他就会请大家阐明自身观点,然后求同存异,继续向目标前进。

李海今年快到60岁了,在今年5月的社区居委会换届后,他卸下了居委会主任一职,现在治保岗位上继续发光发热。

李海虽然年龄大了,但他为了社区依然勇于担当,兢兢业业,严肃认真的对待社区安全工作,努力把“安全第一,预防为主”的方针落到实处,时常通宵达旦认真排查安全隐患。

“我们常说,李主任您年纪大了,通宵夜巡的事就交给我们吧,可是都被他拒绝了,他每次都坚持一起参加。”每次的安全大排查行动,李海不论时间多晚,都要坚持参加,冲锋在一线。“安全对社区,对居民极为重要,容不得一丝马虎。我只有自己亲眼看了,亲自排查了,我才放心。”去年,李海带领社区工作人员排查出隐患31条,为社区安全提出合理化建议16条,组织开展安全教育60余次,组织消防演练2次;核对住户3875户、沿街店面126家、煤气瓶387只;处理卫生死角、楼道堆积物206处;劝导“三合一”店家整改22家,劝导乱拉电线整改96处。他在提高自身安全意识的同时,时刻提醒他人增强责任意识和安全意识,力争将隐患抹灭在萌芽状态,为社区安全筑牢一道道“防火墙”,让社区居民吃下一颗颗“安心丸”。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统