当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
我区全面开展消防安全大排查大整治
作者:潘煜戈 来源:上城报 发布时间:2017-06-30 点击率:

消防安全是头等大事,最近,我区全面开展消防安全大排查大整治行动。

区领导带队,重点对全区高层建筑、“多合一”场所进行消防安全大检查。检查内容主要为生产经营单位用火、用电、用气安全管理情况,消防疏散通道,安全制度落实,日常安全巡查,安全设施设备,安全防范措施落实,应急培训演练情况以及突发事件应急处置预案和节日应急值守安排等情况。截止目前,已清查了湖滨和清波街道,并临时关闭、整改了消防安全不合格的场所。

各相关部门积极行动,全面开展消防安全排查整治工作。区城管局对全区环卫设施、公厕等用房进行安全情况检查,统一更新灭火设备;区卫计局特别针对设有住院部的社区卫生服务中心进行消防安全设施全面排查检修;区科技工业基地聘请第三方检测机构,对功能区供地企业及购买标准厂房企业进行安全生产现场排查;区司法局加强对司法所及局机关公务电动车进行排查梳理;区民政局对各养老机构住宿区、公共活动室、厨房、仓库等重要部位的消防通道设置是否合规,疏散通道、安全出口是否畅通,是否存在易燃物品和违规用火用电等情况进行详细查看,并重点检查室内消火栓、烟感报警系统等设施设备的运作情况。

我区各街道也联合消防、公安、安监、教育等部门,对有隐患单位进行全面消防安全排查,对高层住宅进行排摸,重点对楼道消防栓供水、逃生通道、室内外消防设施运行等情况进行全面排查,并加强消防安全演练。在此基础上,对前期夏季消防检查的情况进行再次梳理和核对,及时发现问题、整改问题。接下来,各街道将积极发挥自身优势,统筹力量,加强夜间消防安保巡查,确保人民群众生命财产安全。

下一步,我区将深入开展宣传培训教育,按照贴近群众、贴近生活的原则,采用群众喜闻乐见的形式开展宣传,在小区内营造良好的安全宣传工作氛围,使居民能够掌握基本的防火知识、灭火技能和火灾逃生办法。此外,我区将继续推进安全大检查工作常态化、制度化,持续开展这项工作,绷紧安全这根弦。同时,抓好重点行业安全监管,加强对消防、建筑施工、危旧房、危化品、特种设备等行业领域的安全监管,进一步细化各项安全防范和管控措施,把隐患消灭在萌芽。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统