当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
复兴国际商务广场地下综合体即将亮相
作者:区住建局 来源:区电子政务办 发布时间:2017-07-11 点击率:

近日,从区住建局传来消息,于2015年启动实施的复兴国际商务广场地下空间项目,已进入竣工验收阶段,即将亮相。

据悉,复兴国际商务广场东靠飞云江路、南邻之江大道、北倚秋涛路、西抵复兴大桥,总占地面积15.94公顷,总建筑面积约63万平方米,主要功能定位是写字楼、单身公寓、酒店、住宅及配套商业。目前已交付使用太和广场、大名空间、凤凰中心、钱江国际、中国针织城、海运国际、赞成中心等各类高档商务楼宇十余栋。

而复兴国际商务广场地下空间项目是我区为进一步拓展复兴国际商务广场发展空间、完善商业配套而打造的,是浙江省“十三五”规划中,杭州新规划的12个地下综合体之一。该项目位于钱江新城西南,南临钱塘江、北望凤凰山、西接之江旅游度假区,是钱塘江沿岸重要的发展区域之一。

据相关负责人介绍,复兴国际商务地下综合体项目采用最先进的PRD模式支撑技术,在钱塘江沿线完美契合土质,实现地下结构施工。该项目合计地下开发面积约为3.2万平方米,地下空间的一层是商业空间,共1.6万平方米,里面有电影院、超市、商城等各种商业配套。地下空间的二层为停车库,共1.6万平方米,可提供车位近400个,能有效缓解周边的停车难题。此外,在管理用房南侧设置了一处下沉广场,地下空间建成之后,结合原有的城市绿地,打造了地上生态公园,布置了景观小品,为市民提供舒适的休憩环境。

待正式交付后,复兴国际商务广场地下空间项目将与已建成的商务楼宇、景观带等周边环境的风格协调统一,同时又可以将之前分散的商务办公单体连接起来,形成有机整体,市民及周边办公人员可以很方便地通过地下空间到达各处。

当然,除了这个即将亮相的复兴国际商务广场地下综合体外,我区还有工联精品服饰城、湖滨三期项目(in77D区)、湖滨五期项目(in77E区)、上城区体育中心等项目正在紧锣密鼓打造中,都十分值得期待。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统