街道动态
区首个视觉康复加油站落户南星
作者:南星街道 来源:上城报 发布时间:2017-07-11 点击率:

7月5日,区残联、南星街道、浙江省眼科医院联合在南星街道残疾人阳光庇护中心举办“助明康复真关爱,惠民利民显情怀”——南星街道视觉康复加油站启动仪式,这也是我区建立的首个视觉康复加油站。

据了解,自今年我区出台《精准康复服务行动实施方案》来,已先后在南星街道推出了为智精障残疾康复的“爱心中途岛”、农疗基地,为精神残疾人员量身定制的“居家工疗——无栅栏乐园”,为肢体残疾人员改造的无障碍设施等。其中,残疾人居家安养服务驿站、“无栅栏乐园”精准康复服务新举措均为我区首创。此次视觉康复加油站的设立,为全区视觉障碍居民筛查提供了一个更就近、就便的服务平台,以缓解居民来回医院不便的实际问题。

今后每月的第一个周三下午,南星街道阳光庇护中心(上城区复兴北苑8幢)都将举办白内障眼疾筛查,由浙江省眼科医院专业医生坐诊,为辖区所有居民提供视觉康复服务。



加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统