社区之声
纪念“七七事变” 弘扬爱国主义精神
作者:候潮门社区 来源:区电子政务办 发布时间:2017-07-11 点击率:

为纪念“七七事变”80周年,进一步弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,近日,候潮门社区开展了以“铭记历史,爱我中华”为主题的青少年宣传教育活动。

活动一开始,青少年观看了抗战影片《七七事变》,让广大青少年接触历史,牢记历史的同时,感受老一辈革命军人的勇气、谋略和胆识,激发爱国热情。

孙敬明是候潮门社区的老党员,常年来收集了许多抗日战争时期的珍贵资料。这次活动,他把这些珍贵的材料拿出来供青少年浏览,还给青少年讲述了中国抗日战争的历史故事,不时用过去的艰苦生活与今天的幸福生活做比较,让青少年在听故事的同时,对抗日战争时期与解放战争时期的人与事,有了更深的了解和认识,让他们更加珍惜今天的美好生活。

通过开展“七七事变”纪念活动,不仅丰富了辖区青少年的假期文化生活,更让青少年学生们重温了革命先烈为共产主义事业抛头颅、洒热血的岁月,使青少年牢固树立爱国主义精神。



加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统