当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
高温下的坚守 用汗水诠释责任
作者:区城管局 区交警大队 来源:上城报 发布时间:2017-07-14 点击率:

杭州自出梅后,一直是35℃以上的高温天。骄阳似火,持续的高温让人汗流浃背、气喘吁吁。

为了给市民提供一个舒适的居住和出行环境,炎炎烈日下,我区各部门冒着酷暑坚守在自己的岗位上。

区交警大队全体民警、协辅警头顶火辣的太阳,脚踩滚烫的水泥马路,挥汗如雨地指挥着交通、查处违法、处理事故,用辛勤和汗水换来了道路交通的安全畅通。

区城管局执法队员坚守岗位,在路面上徒步巡查,加强环境秩序管控,及时劝导和查处占道、出店经营,无证设摊等违法行为,维护市容秩序。

7月11日上午9点,望江中队执法队员方立民在巡查中,发现一户店家存在出店经营的现象。他上前对当事人耐心劝说:“出店经营不仅是违法的,还会影响人行道上的行人通行。”豆大的汗珠从方立民的脸上滚落,当事人十分愧疚:“你们也不容易,这么大热天。”方立民说:“只要能把环境秩序管好,都是值得的!”

一句“值得的!”让人感动,同样在高温下工作的还有为了城市环境整洁的环卫工人。在高温下,他们依然不顾酷热,清扫每一寸路面,清洗每一件城市家具,扮靓城区面貌。

河坊街保洁员方友梅作为一名已经在环卫岗位上坚守16年的老环卫工,她说道:“这份工作很有意义,而且我现在很喜欢。我们每天早上5点钟开始打扫,一直保洁到下午5点,为了避免中暑,中午11点半到下午3点是我们避高温的休息时间,还有爱心休息点给我们休息,有些热心的志愿者还会给我们送来清凉,我们非常高兴,这份工作我会一直坚持的。”

烈日下劳动者们的汗水浸湿了衣衫,肤色变成了黝黑色,有时候甚至头晕中暑,他们也全然不顾。酷暑下坚守的上城人,用他们的汗水,为我们美好的生活环境辛勤付出着。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统