区情快递
“我来上学啦”--2017年一年级新生入校体验课程活动
作者:金军 来源:教科所附小 发布时间:2017-07-14 点击率:
2017年7月7日早晨,杭州市教科所附小校门口新搭了一座色彩鲜艳的五彩气球的拱门和门厅,挂满了迎着风转啊转的五彩风车,地上铺上了红地毯,迎接着一百多名一年级新生走进校园,参加入校体验活动。每一位小朋友都被美美地惊喜到,纷纷在这儿拍照,记录这美丽瞬间,预示着开启的小学生涯幸福满满。
孩子们分成五个小队,在老师的带领下分别体验了“故事屋”、“数字馆”、“涂鸦坊”、“游乐园”、“实验室”等课程,在讲故事、数数游戏、画一画、搭纸牌、跳一跳中学习、交流、合作成长,体会学习生活的智慧与乐趣。
家长们在报告厅认真聆听了我校名誉校长、浙江省著名德育特级教师、家庭教育专家韩似萍老师的《幼小衔接中的家庭支持》讲座,学习如何当好一年级学生的家长、如何帮助孩子适应小学生活、暑假中如何让孩子从心理等各方面做好入学准备……她通过详尽的实例,生动地讲解,让家长们受益匪浅,相信在应对孩子入学出现的问题不会再感到茫然不知所措,而是有了很多方法和策略的选择,与孩子一起走好学习之路。
学校为孩子们精心准备了一份小礼物--印有学校LOGO的文具、一本《就学指南》和可口的小点心,与父母开心地离开了校园。
这次新生入校体验家长学校活动由我校学生发展中心协同各教研组、家长指导站等,精心设计体验课的内容,并邀请专家,全校老师投入其中,取得了圆满的成功。

学校以“求真、为善、知美”为校训,从追求知识能力、培养道德品质、形成眼界价值三个维度构建儿童发展的大框架,一年级新生入校体验课程是幼小衔接活动的一个重要组成部分,引导一年级新生了解学校课程文化,体会慧脑学习的智趣,体味同伴合作的童趣,体验收获成功的乐趣。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统