区情快递
“万卷书万里路 心连心手牵手” 休业式
作者:金军 来源:教科所附小 发布时间:2017-07-17 点击率:
2017年7月4日早晨,杭州市教科所附小全体师生齐聚体育馆,举行“万卷书万里路 心连心手牵手”2016学年第二学期休业式。
大队辅导员汤老师首先与大家回顾了本学期进行的丰富多彩的各项活动,紧接着是令人激动的王校长为2016学年42位“美丽学生”佩戴绶带;王校长还为认真撰写综合实践活动成果获区三等奖的2位同学颁奖;;杭州市“美德少年”20强石芸菲讲述自己和爸爸妈妈一起守诚信做公益的感人故事;上城区“美德少年”范学友、胡镐楠、徐董翌、陈淏扬同学向全体同学倡议,将中华民族的美德传承下去,将“求真为善”的精神发扬光大;57位“智慧家长”上台领奖,家长代表 三2班胡瑞南家长发言,与大家分享了孩子成长中的教育故事和经验。
然后,少先队员代表应睿点同学为大家宣读了“给全体少先队员的一封信”,信中要求同学们在愉快的假期里进行的各项假日小队、综合实践活动。5位学生代表先上台介绍了马上要开展的活动,如“红苹果送清凉”活动,各年级代表队在休业式结束后将带着红苹果、饮料分别走进水澄桥社区居委会、敬老院、消防中队等学校周边的单位、机构,为仍在高温天里辛勤工作的人们、孤寡老人送去关爱、清凉。3-5年级的三个实践小队上台向大家展示他们的暑期活动计划,有二年级“炫彩”小队的垃圾分类、三年级“希望”小队的五水共治、五年级“昕星”小队的文化探寻之旅。
接着,师生们欣赏了代表我校参加区诵读比赛获区三等奖的四1班全体同学诵读的《江南颂》和五2班孙静雯同学诵读的《春(节选)》,从中体会中华文化的博大精深,优秀传统文化延续着我们国家和民族的精神血脉,需要薪火相传、代代守护,就如我们所熟悉的“朗读者”、“中国诗词大会”等文化类综艺节目,就体现了中华优秀传统文化的精华要义、思想理念、传统美德和人文精神。

长长的假期是我们读万卷书、行万里路最好的时机,每位少先队员做一个爱读书、读好书的少年,了解我国传统文化,了解中华文明,增强民族意识,在传统文化的滋养中,可利用假期积极参加上城区“品味书香,诵读经典”主题读书征文活动,提高自身文明素养,树立正确的人生观、价值观,修德炼行、健康成长。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统