社区之声
不忘初心 老党员入党故事获征文一等奖
作者:上羊市街社区 来源:上城报 发布时间:2017-07-25 点击率:

日前,为纪念中国共产党成立96周年,浙江日报全媒体政治新闻部微信公众号“政已阅”开展了一次短文征集活动,邀请大家共同回忆自己的入党故事。在近日揭晓的获奖名单中,紫阳街道上羊市街社区李心亭同志获得第一名,候潮门社区孙敬明同志获得第三名。

下文为李心亭的获奖文章《68年党员路 时刻不忘入党初心》。

1931年,我出生在山东莱阳一个贫下中农家庭。1946年应征入伍,响应号召成为新兵7团5连的一名普通战士,投身全国解放战争。1947年4月调至华东二纵队6师47团参加淮海战役,战场上我不怕牺牲,勇往直前,一直行军打仗,一直想入党,但时间上不允许。1949年,我所在的部队渡过长江,与我入伍时的部队会合,我才发现与我当年一起参军的6位战友都入了党,不久都在战役中牺牲了,留下遗书让我转交给家属。望着战友们的遗书,我嚎啕大哭,被他们不怕流血牺牲的共产党人精神深深感动。从那时起,我立志要加入中国共产党,递交了入党申请,发誓要完成战友们的意愿,为党贡献一生。同年3月在打响解放杭州战争前夕,我在第21军63师188团机枪连,在连长的介绍下正式入党。从那一刻起,我始终牢记自己党员身份,积极参加了解放杭州、舟山、福州等各大战役,浴血奋战冲在第一线,一次次与死神擦肩而过,为解放战争的胜利贡献自己的力量。

解放战争结束后,我服从安排,放弃回老家山东的机会,跟随21军在浙江沿海驻防,临海、温岭、乐清等地驻扎,用我的青春守卫祖国海岸线的平安。1952年,朝鲜战争爆发,我随部队渡过鸭绿江到了朝鲜,参加了53夏季反击战等重大战役,给美军以沉重打击。朝鲜战争胜利后,我又服从组织安排,驻扎朝鲜5年之久。直到1958年回到山西做了南关镇卫生院院长直至离休,在工作上我也始终怀着一颗赤诚的心,时刻不忘我是一名共产党员,兢兢业业直到离休。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统