社区之声
新老党员共过政治生日 传递红色正能量
作者:张能庆 来源:上城报 发布时间:2017-07-07 点击率:

近日,张能庆公益服务站党支部的党员志愿者赴好地方健康颐养中心,为老党员庆祝政治生日,聆听老党员的入党故事,传承红色精神,传递正能量。

今年96岁的老党员屠爷爷与党同龄,已有60年党龄,前几天听说有20多名党员和志愿者要到颐养中心为他过政治生日,激动得天天和身边的为老服务员说“生日年年过,但是过这么有意义的政治生日,生平还是头一次。”

党员志愿者们向每一位老党员发放了一张党员政治生日贺卡,“生日卡”上印的入党誓词,一下子就把大家的思绪拉回到入党的那一天。

张能庆作为支部书记,今年入选了区“草根名师”,同时也是一位杭州市第十二次党代会代表,他带头回忆起当年入党的情形。如今他已经为老年人免费理发16年,为贵州、河南、浙江、云南等地的留守儿童建立了20多个爱心书屋;他不仅是一位公益达人,更加没有忘记自己是一名共产党员,所做的一切都是为了让胸前的党徽更闪光,让当初在党旗下的誓言更坚定。

屠爷爷卧室的书桌上有10多本笔记,里面是屠爷爷整理的党的新闻简报和自己的学习心得,字迹工整。看到老党员的笔记,年轻党员无不为之动容。其中一页,上面记录了他入党59年那一天的心得:“我入党至今已有59年,作为一名共产党员,我还要为身边的同志做更多的事情,我不求回报,我不能骄傲,我所做的事情还是太微小,为党贡献的力量还是太微薄。”

老党员以自己的言行发挥了先锋模范作用,他们每个人都是一面旗帜,在场的年轻党员深受触动。

据了解,清波街道结合“两学一做”学习教育活动,活化教育方式,开展一堂堂生动、有意义的微党课,张能庆公益服务站党支部为老党员过政治生日就是其中的一个缩影。近距离了解到老党员在当年艰苦的条件下为党的事业做出贡献,年轻党员表示,要学习老党员无私奉献的精神,把责任扛在肩上,以“铁军”标准严格要求自己,在做好本职工作的同时,要积极服务社会。

“以主题党日的形式开展组织生活,比其他形式更有意义,党员也更愿意说真心话,接下来我们还将把这样的活动常态化地开展下去。”清波街道党工委书记周忠诚表示。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统