街道动态
“红色旅游”又有“智慧”新玩法
作者:综合报道 来源:上城报 发布时间:2017-08-01 点击率:

持续的酷暑高温,让不少人都只愿意“宅”在家。而在3A级旅游景区“江南·红巷”,前来参观游览的游客市民却有增无减——近日,以“红巷”为原点,区风景旅游局举办了“智慧引领·红游上城”品牌发布会,精心策划的3条“红色之旅”也同步“启程”,增强了吸引力。

“去年G20峰会前,我们推出了‘红色印记、经典上城’的精品旅游线路,带领游客市民游览思鑫坊、馒头山,领略上城历史文化的独特韵味,也切身体验了‘上城蝶变’,非常受欢迎。”区风景旅游局相关负责人介绍说,今年发布的“智慧引领·红游上城”是升级版,目前设计了3条特色旅游线路,分别为红色智慧之旅、廉政清风之旅、“童眼看世界”之旅。

这次发布的升级版线路,更注重旅游的“互动性”、“个性化”和“智慧化”。

比如,红巷内的毛主席视察小营巷纪念馆,经过今年春天的一番改造,整个展厅更为明亮、大气。在纪念馆中,大家可以看到当年毛主席坐过的藤椅、看过的报纸,另外,通过利用多媒体的纵向延展性,提升了参观者的互动体验。

3条线路中的“童眼看世界”,是专门为小朋友们设计的“游学”线路,一方面他们可以接受爱国主义教育,另一方面可以增长见识、寓教于乐,吸引了众多家庭报名体验。

利用互联网、VR等新技术,我区的红色旅游还将有更“智慧”的玩法——红色旅游“坐标”将联网“民情E点通”手机客户端,以后只要你点点手机,就可以随时查看红色旅游地图,搜索身边所有红色旅游点的分布。

下一步,南山路智慧旅游系统还将增设“红色旅游”板块。行走在南山路上,你可以通过智慧街区体验屏查看红色旅游点的分布和介绍,也可以搜索停车场、周边美食等服务信息。此外,红色旅游点还将制作全景式地图,扫扫二维码,就能“身临其境”,还能一边游览一边收听“红色故事”。

区风景旅游局相关负责人表示,此前通过“三联三领”活动深入社区、深入基层,他们重新发现、整合了我区的红色旅游资源,今后将继续挖掘我区的红色资源,并让红色旅游拥有更多新玩法,打造全新的“智慧引领·红游上城”品牌。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统