街道动态
挥洒汗水 健康小营安全文明再升级
作者:小营街道 来源:上城报 发布时间:2017-08-01 点击率:

杭州的高温“马达”已经全速发动,力道强劲,高温红色预警信号不断。7月24日更是达到了杭州历史上的第二高温。

当生活被高温包围,人们想着减少外出,在阴凉处纳凉时,小营街道的干部在酷暑下,开展文明城市集中整治检查、落实消防安全生产等工作。大家在高温中燃烧激情,任汗水肆意流淌,只为了群众能拥有一个安全、美丽、和谐的小营大家园。

“给我一个簸箕。”在巡街过程中,小营干部们看见不文明现象,就直接动手清理干净。最常见的就是清理道路污渍。

“五颜六色的单车现在随处可见,用用蛮方便的,但是乱停放的现象还是存在。”对无序停放的“共享单车”,巡街工作人员看见后立刻搬放至停车区域处。

“文明环境要靠大家一起维持。”正在张贴文明海报的张大姐说,文明环境要长久保持,不能光靠整治行动,群众的共同参与也很重要,大家拥有共同的文明理念,城市才能持续文明。

为保障街道安全形势平稳,近段时间,街道积极开展安全生产大排查大整治行动,为平安上紧“保险锁”。

街道、社区发动义务消防队、楼道长、网格员、辖区物业等社会力量,共计585人,参与到日常检查当中,不放过任何死角。另外,街道还将129幢高层建筑的消防设施安全管理, 426家餐饮燃气、油烟管道安全管理,以安全生产社会化服务的形式,外包给专业的社会单位,进一步加强街道属地监管力度。

针对马市街、五柳巷、小营巷等餐饮店家密集地区和木结构房屋区域,街道主要领导带队,并积极发动派出所、行政执法、市场监管、上投公司等部门开展三次日夜检查的集中清患行动。三次行动共计出动286人,检查场所94处,发现隐患47条,立即整改18条,责令关停3家,拘留2人,行政罚款3起,扣缴非法液化石油气钢瓶43只。

不论是文明迎检工作,还是安全生产、消防安全排查工作,小营人都将再接再厉,让居民群众在小营生活地能更加舒适、放心。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统