街道动态
普及垃圾分类知识为城市减负
作者:南星街道 来源:上城报 发布时间:2017-08-11 点击率:

目前,城市的垃圾处理量越来越多,只有进行很好的分类才能够减轻处理时的前置时间,也能够避免一些不必要的交叉污染。

近日,为增强青少年环保意识、培养青少年环保责任感,南星街道联合辖区社会组织家宝兔环保服务中心与学悦教育服务中心,在白塔岭社区举办暑期青少年环保夏令营,让青少年在系列课程的互动中,通过趣味游戏、切身实践了解垃圾分类回收的重要性。

街道内8个社区的39名学生利用2天时间,深入垃圾分类的源头与终端,学习、宣导和实践垃圾分类。学生们通过“垃圾分类知识大课堂”的形式了解我区垃圾分类的基本情况与垃圾分类的基础知识。还参观了街道内垃圾分类科普馆---水澄桥科普生活馆、垃圾分类示范小区--江新苑小区,切身了解最新的垃圾分类智能设备和垃圾分类学习基地。

夏令营活动是创新垃圾分类宣教活动的具体体现,旨在通过教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区,以小手拉大手推动垃圾分类工作,让学生成为垃圾分类的先行者和倡导者。

据了解,今年暑假水澄桥低碳馆作为我市小学生学习垃圾分类的教育点,已接待我市1000余名小学生和家长来参观学习垃圾分类知识。今年以来,我区持续推进垃圾分类减量工作,上半年共清运生活垃圾9万余吨,有效完成控量任务,全区垃圾量同比去年有所下降,垃圾分类成绩位列全市第二名。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统