社区之声
为了新城建设 这位“阿汤哥”说一切都值得
作者:望江街道 来源:上城报 发布时间:2017-08-11 点击率:

提到阿汤哥,许多人脑海中豁然浮现的是好莱坞铁血硬汉汤姆·克鲁斯;而在望江街道现场动迁指挥部,也有一位“阿汤哥”,为城中村改造立下汗马功劳。他就是联建组大组长汤才赓。破难题在于精准施策

汤才赓原是大通桥社区主任,历经10年基层磨炼后,2016年10月被安排主抓联建房结转项目清零工作。凭着一股子韧劲,他带领联建组全体成员对剩余住户的疑难问题逐一把脉,上门约谈住户。

“有些住户不理解拆迁,心里抵触,汤组长就一户户奔走,从居住现状、产权法律保障、补偿安置政策等角度深入分析,讲明利弊,让住户从不理解到想明白、从抵触到配合。”小组成员说。

C2-06地块有位租户身患尿毒症,因病致贫以及家庭矛盾导致腾房困难,汤才赓了解后,一边联系社区提供民政救助,一边联系媒体参与调解,通过多方努力,该租户最终腾空交房并得以妥善安置。

今年联建组需完成270套联建房和54户128套联农。时间紧,任务重,汤才赓和组员默契配合,短短35天,就完成了联建新启动地块96%的拆迁任务。破难题在于真抓实干

今年城中村改造望江要征迁的集体农户和联建房总建筑面积达26742.03平方米,分布在凯旋路五期、始版桥花园11幢以及望秋立交二期等三个地块,是上城城中村改造范围内集体土地上住宅体量最大的征迁项目,占比近90%,征迁难度很大。

为此,汤才赓与小组人员发扬“5+2”、“白加黑”连续作战精神,三个月内完成了调查摸底、资料审核、政策制定、入户通知等工作。在正式启动前20天里,他更是自加压力,同小组成员一起开展高频次的集中夜访,讲解补偿政策细则、精算货币安置账目、摆历年联建房征迁中产生的民事纠纷案例,深入剖析联建房的性质短板,积极引导住户把握城中村改造的难得机遇,提升个人住房的法律保障……此次联建房征迁工作取得了启动当日签约率突破60%、启动一周签约率突破80%的成效!

“汤组长带领我们连续20天实行‘611’战略(晚上6点入户,深夜11点结束),让我们明白只有用脚步丈量民情、用心灵倾听民声,才能赢得群众信任,才能打赢城中村改造这场硬战!”联建组的成员无不感叹。破难题在于久久为功

“做最后一户的清零攻坚比前面99户还要难!”干过征迁工作的人都知道,地块清零前的临门一脚才是最艰难的,但汤才赓明白,唯有坚持滴水石穿、久久为功的信念才能取得胜利。

望江单元C2-06地块剩余3户住户由于各种原因一直未能签约腾空,汤才赓与小组成员以及近江经合社助推小组一起,始终坚持以谈为主,守住底线、化解矛盾、解决困难,在经历了50轮的谈判沟通后,近期,这3户住户终于全部谈妥搬迁,实现了和谐征迁。

“征迁就是这样,没有经历过就不知其中艰辛;如果越不过艰辛,就无法体会到地块清零之时的那一刻的欣慰与快乐!为了清除城中村,建设美丽望江新城,再苦再累,我也无怨无悔!”汤才赓总是说。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统