社区之声
湖滨准物业服务新模式赢得居民称赞
作者:东平巷社区 来源:上城报 发布时间:2017-08-25 点击率:

今年湖滨实行了准物业全覆盖,为了收齐物业费,每个社区使出浑身解数。然而,东平巷社区今年的准物业费收缴进度,比往年还要迅速。有些居民没等工作人员上门,就将物业费送到了社区准物业办公室。

快速的秘诀就是高效、优质、热情。准物业全覆盖后,社区工作人员不分昼夜,上门向居民细致地宣传准物业服务项目,打消疑虑。同时,在上门的过程中主动排摸,工作人员只要发现一处楼道灯、电控门有异常或是损坏,立即安排准物业相关人员进行维修,将被动要求服务变为主动推进服务,提升了居民的信任感和满意度。

在收缴准物业费的过程中,工作人员接到居民反映窨井盖破损严重,废水臭气影响居民正常生活的情况,立马冒着酷暑清点数量,拍照留底。由于损坏的窨井盖全是非标产品,年久失修,工作人员马上反馈给街道准物业中心,中心立即派人查看现场,联系厂家,半天时间内就把破损不堪的6块窨井盖修好了,同时还主动填平了原本坑洼不平的道路,附近居民们看到准物业如此积极的行动,非常感动,当天下午就有不少居民主动缴纳了准物业费。

据了解,东平巷社区委托百事帮准物业中心,作为社区的准物业。社区的准物业工作人员说:“百事帮准物业中心和居民是唇齿相依的关系,中心高效、优质、热情的服务,换取的是居民的满意,居民主动缴纳准物业费是必然结果。居民配合准物业,对准物业来说是一种认可和激励,对社区来说是一种提升和推进。”

湖滨街道将推广东平巷社区的经验,与准物业携手共筑美好的新型社区。



加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统