当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
区民政局开展养老机构高温慰问活动
作者:黄卫 来源:区民政局 发布时间:2017-08-04 点击率:

面对持续的高温天气,区民政局心系在养老机构入的住老人。近期,由局领导班子成员带队分成六组,对全区养老机构进行高温走访,送上清凉的夏季防暑慰问品,并与在院的老人亲切交谈,希望他们平安度夏。

    自入夏以来,区民政局多举措做好老年人的防暑降温工作。一是高度重视。第一时间下发《关于进一步加强老年人关怀服务的通知》,要求各街道、社区和养老机构加强高温期间老年人的保障工作。各养老机构在高温期间已建立24小时应急值班制度。二是排除隐患。下发《上城区养老机构2017年夏季消防安全检查工作方案》,通过机构自查、专项检查相结合的方式,对辖区内的养老机构、照料中心、老年食堂、老年活动室等养老服务场所,开展用水、用电、用气、食品卫生等安全检查,确保各项服务设施设备安全运转。三是加强走访。区、街道和社区三级开展走访工作,重点关注空巢、独居、失能失智、高龄、低保困难等特殊老年群体,及时掌握他们的生活状况和需求,避免发生老年人非正常伤亡事件。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统