街道动态
望江:征迁路上 “清风”相伴
作者:望江街道 来源:上城报 发布时间:2017-08-04 点击率:

望江街道始终把加快实施城中村改造和治危拆违工作列为街道中心工作。经过半年的攻坚克难,望江街道的征迁工作取得了重大突破。截至目前,6个市级清零项目完成4个,8个区级清零项目完成4个,累计完成征收2213户,企业18家。

哪里需要攻坚,党委就建在哪里,党员先锋作用就发挥到哪里

6月,望江街道组织征迁一线的党员成立征迁指挥部临时党委、纪委,并下设12个党支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用。

该临时党委结合“两学一做”常态化制度化学习教育活动,围绕征迁抓党建,抓好党建促攻坚,充分利用“党建+征迁”双向抓手,有效解决拆迁征收、安置补偿过程中遇到的棘手问题。街道主要领导班子更是带头攻坚,责任包干地块的清零征迁工作,对具体拆迁政策对接、人脉关系掌握等工作全权负责。

“征收是一时的,党委也是临时的,但党员职责和工作使命不是,全体党员干部要在自己的工作岗位上发挥好先锋模范作用。”街道党工委书记裘华君强调。

一把尺子量到底,一个标准评到底,一个算盘算到底,一个办法补到底

翻开街道纪工委书记林时鹏的笔记本,有一份“工作日记”映入眼帘,上面记录着——

7月3日,周一,晚上,大指挥部“三重一大”会议;

7月4日,周二,白天,街道日常工作;晚上,分指挥部加班;

7月5日,周三,下午,分指挥部全体党员廉政党课;

7月6日,周四,晚上,分指挥部廉政风险大讨论;

 ……

自今年1月以来,这样“白+黑”、“5+2”、“晴+雨”的工作模式,对于林时鹏来说是家常便饭。他常说:“安置补偿就像分蛋糕,谁都想多分一点,但政策‘红线’是统一的。在征迁中,纪检监督就显得尤为重要。”

区纪委书记上党课 挂职干部谈感受

今年,“决战望江”的口号早已响彻上城。征迁工作需要鼓励,也需要廉政提醒。

“望江征迁的廉政党课由我来上。”区委常委、纪委书记、监委主任金晓东早早地就为自己做好了工作计划。课上,金晓东当面警示,鼓舞士气,提出要求,提醒党员干部严守党纪,杜绝侥幸心理。

为了巩固学习成果,望江街道组织了一次廉政风险大讨论活动,不仅提高了重点岗位重点人员的责任意识,更借此发现了工作细微处、难以发现的廉政风险点。

例如,负责审核拆房面积的工作人员张伟提出,自己在实地审核拆房面积时,常有人递烟、打招呼,要求丈量面积大一点。虽然自己自觉抵制了这些糖衣炮弹,但廉政风险仍需重视。他表示:“宁愿用自己的钱抽好烟、喝好酒,心里踏实。别人给的小惠小利,一旦贪上,就再也没有回头路了。”


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统