当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告
通知公告
关于开展第二届杭州市人才发展最佳企业评选的通知
作者:区人力资源和社会保障局 来源:区人社局 发布时间:2017-08-04 点击率:

各有关单位:

人才资源是第一资源,是企业保持核心竞争力的决定因素,也是一个区域发展的核心要素。我市“十三五”规划指出,要深入实施人才优先发展战略,努力打造人才生态最优城市,为推进我市产业发展,打造独特韵味别样精彩的世界名城提供坚强的人才支撑。杭州市人力资源管理协会为推动和鼓励企业对人才发展的有效实践,并进一步宣传优秀企业雇主品牌形象,褒奖在人才发展上积极探索、积累丰富经验并取得特别成就的企业,从而进一步推进杭州地区人才管理与发展领域的创新发展,特举办“第二届杭州市人才发展最佳企业”评选活动。

一、活动主题

打造人才发展新策略,共育转型升级新动能

二、活动时间

2017年7月1日--2017年9月15日

三、组织机构

主办单位:杭州市人力资源管理协会

协办单位:杭州人才市场

杭州市干部培训中心

网站支持:杭州市人才服务公共网www.hzrcj.org.cn

杭州人才网 www.hzrc.com

培训考试网:www.ttt.gov.cn

四、奖项设置

本次评选活动设置奖项如下:

第二届杭州市人才发展最佳企业;

第二届杭州市人才发展优秀企业。

五、评选范围及参赛要求

1、注册地址在杭州市范围内的企业单位。

2、人才管理与发展方面有突出成就和探索经验,建立了清晰的人才管理战略,并有与之相匹配的实施与应用体系,能够留住忠实员工、鼓舞和激励员工、帮助员工更好的发挥自己价值且取得显著实效,在本地区起到一定的表率作用。

3、申报评选内容起止时间:企业近3年来实行的体系或项目。

六、评选标准

1、企业拥有积极、开放、创新的企业文化和核心价值观,员工共同分享一个愿景;

2、企业拥有良好的雇主品牌形象,重视对员工、客户、供应商以及股东等利益相关方的承诺;

3、企业构建和谐、健康、合法的劳动关系,为员工提供积极、平等的工作环境;

4、企业高层重视人力资源部门,将其视之重要合作伙伴或战略合作伙伴,人力资源部门能将人力资源战略与企业战略有效匹配与整合,支撑并保障企业战略目标的实现;

5、企业能为员工设定一个清晰的人才发展战略和路线,具有一定完善的人才培养和梯队建设机制,或行之有效的领导力发展和继任管理体系;

6、企业的人力资源团队能够实施有效的人才发展方案以吸引、开发和保留优秀人才,激励员工实现更出色的业绩;

七、评选原则

1、公开原则:评选标准、条件和过程公开透明。

2、公平原则:评选条件平等、评选机会均等。

3、竞争原则:通过比较鉴别,层层筛选,现场决赛的形式择优确定。

4、专业原则:采取科学、客观和专业的标准,由来自人才部门相关领导、人力资源专家、企业家代表组成评委团队。

八、评选方式

材料审核、企业访谈、专家评审、现场决赛相结合,由评委会根据上述结果综合评定:

1、材料审核:企业填报《第二届杭州市人才发展最佳企业评选报名表》(附件1),同时提供《第二届杭州市人才发展最佳企业评选自评表》(附件2),并将相关附件材料提交主办方审核。

2、企业访谈:有推荐单位的,推荐单位要对企业进行深度访谈,进一步考察申报情况的实效性。

3、专家评审:组成专家评审团队进行评审。

4、现场决赛:参赛单位选派代表进行12分钟的讲演,由专家评委进行综合评分。

九、评选程序

1、申报阶段:7月1日至8月18日,广泛宣传发动,通过企业自荐、组织推荐等方式,收集参评单位及参评内容,区、县(市)人才部门、市属各资产经营公司、杭州市人力资源管理协会要积极走访企业、深入访谈,确保所推荐的申报材料真实有效。

2、评审阶段:8月18日前结束申报,组委会根据评选活动要求、评选标准,对申报材料进行逐一审核,确定候选方案。8月21日至9月1日,由专家评委会对候选方案进行审议,按照评选标准进行综合评定,确定前20强,其中前15强进入决赛。

3、决赛阶段:9月上旬举行现场决赛,各参评单位指定发言人对本单位参评内容进行12分钟的分享讲演,由专家评委提问点评,并进行现场打分。被评选方案最后得分根据决赛现场得分及上一轮专家评委会得分各占50%的原则计算,按总分高低排序确定10家“杭州市人才发展最佳企业奖”;第11-15名和评审阶段的16-20名评为“优秀奖”

4、颁奖推广:对获得本届杭州市人才发展最佳企业、优秀企业的颁奖,将在第六届杭州人力资源高峰论坛中进行,颁奖同时也是对所获奖企业雇主品牌形象的最佳宣传。评选结果将通过本次活动的合作媒体以电视、网络、报纸等多种渠道进行公布宣传,获得最佳奖和优秀奖的参评内容在企业许可前提下将汇编成册,在杭州地区范围内进行推广学习。获得最佳企业奖的企业可优先推荐更高层次评选。

十、报名流程

1、参评单位按要求填写《第二届杭州市人才发展最佳企业评选报名表》(附件1),以及《第二届杭州市人才发展最佳企业评选自评表》(附件2)。上述材料均应提供书面与电子版文档。书面报名表及相关附件材料复印件均须本单位盖章,如有推荐单位的需推荐单位盖章。

2、相关附件材料:用于证明人才发展成就以及对企业总体业绩做出贡献的任何其他相关及必要文件,如曾获奖项证明(图片/复印件)。

3、报名材料请报送到所在区、县(市)的人才部门或市属各资产经营公司,企业自荐的也可直接报送到组委会办公室。

4、报名截止日期:2017年8月18日 下午17:00

(邮政信件以当日邮戳为准、电子邮件以发件日期为准)。

十一、联系方式

组委会办公室:

电  话:0571-85165949          

联系人:傅丹娜

E-mail:hzhr@hzrc.com

地  址:杭州市东新路155号4楼F区416室     

邮  编:310006

 

附件:1.第二届杭州市人才发展最佳企业评选报名表

2.第二届杭州市人才发展最佳企业评选自评表

 

杭州市人力资源管理协会

2017年  7 月 4 日

关于开展第二届杭州市人才发展最佳企业评选的通知.doc

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统