街道动态
“凉风”入心解暑气 酷热之下有真情
作者:湖滨街道 来源:上城报 发布时间:2017-08-08 点击率:

下午1点左右,气温显示38℃。烈日烤炙的街道上行人稀少,在上城区道路停车收费服务中心湖滨停车分部,岳王路石贯子巷2收费点的许师傅疲惫地靠坐在自己的工作椅上,脸色有些发白,神情中隐隐有些痛苦。一旁大厦的保安发现了异状连忙上前,却发现许师傅全身冒汗,手脚冰凉,察觉不对劲,保安赶忙联系了收费点片区组长。

不到5分钟,片区组长吕组长和巡查监管立马赶到。吕组长看到许师傅的情况,初步判断应是中暑症状,他将许师傅移到了更阴凉更通风的地方休息,给他补充水分。同时用学到的急救知识帮助许师傅恢复,按压人中、虎口等穴位,喂服藿香正气水等解暑药物,这样的措施实施一会后,许师傅狂吐了,吐完之后,许师傅也精神了。因担心许师傅的身体状况,吕组长将许师傅送至就近的卫生医院。所幸吕组长他们的急救方法得当,经过医生检查诊治后,许师傅并没有大碍。

据了解,早在气温升至35℃时湖滨道路停车收费服务中心就已启用高温作息模式,辖区内所有路面停车收费员、道路停车收费员每天12点到16点都属于避暑休息时间。离家近的收费员会选择回家休息,但像许师傅这样住的较远的,则会选择就近找个合适的地方打发时间。本来许师傅也是打算找个阴凉点的地方打个盹,可没想到这一坐就站不起来了。

虽然采用了高温错峰工作制,但对于路面停车收费员来说,酷热还是避无可避的。为此,湖滨道路停车收费服务中心不仅做好送水送药、联系午休避暑休息点等后勤工作外,还要求每位片区组长和巡查监管随身携带急救包,前期还组织培训急救技能,一旦发现收费员身体出现不适,可以及时采取急救措施,保护收费员。同时,中心要求所有管理员、片区组长、巡查监管的手机即使是在休息时间也要保持畅通,以便出现突发状况可以第一时间联系到。

作为路面作业人员,高温确实难耐,但他们依旧在坚持,用自己的汗水为这个城市的有序运作贡献一份力量。在心疼、感激、敬佩他们的同时,作为他们的“后勤保障”团队,湖滨停车分部管理层也在用自己的方式送去清凉、送去关怀、送去真情。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统