社区之声
社区“小手术” 提升生活品质
作者:汪秋琴 来源:上城报 发布时间:2017-08-08 点击率:

日前,长明寺巷社区为锅子弄4-5号动了“小手术”,改善了居住环境,赢得了居民们的好评。

锅子弄4-5号是上世纪八十年代的老房子,垃圾投放点紧贴着居民楼,臭气弥漫,蚊蝇滋生,尤其到了夏天,附近的居民更是苦不堪言,连窗户都不敢开。信报箱生锈破损、时常出现信件丢失的情况。旁边的自行车棚年久失修,车辆停放无序。这里,不仅生活环境差,还存在着安全隐患。

“大家提提自己的想法,我们尽快解决锅子弄的问题。”了解到这一情况后,社区党委书记戴丽君多次联系城管、消安办等部门,与他们实地查看,提出环境提升方案,同时带领社工,利用晚上时间,挨家挨户上门搜集群众意见。整个方案来来回回修改了四稿。

有的居民不同意取消垃圾投放点,态度很强硬,她就一次次上门沟通。有的居民带着怨气来社区,她一边端茶递水安抚情绪,一边耐心地给居民讲道理,不到十天的时间,39户居民全部同意。

这下环境提升工作顺利开展起来了:垃圾房取消了,再也没有臭味散发和蚊蝇困扰了;信报箱更换了,全新的不锈钢信报箱,统一的小锁,既美观又安全;自行车棚改造了,装上了智能充电桩,居民只要投币1元钱,就可以给电瓶车充电6个小时,还能办卡包月,车棚里还安装了烟感报警器、悬挂式干粉灭火器,整体环境焕然一新。

生活环境的改善是社区事务中的一件小事,却是居民日常生活中的一件大事。长明寺巷社区还将继续关注民生,改善民生,努力提高居民的生活品质。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统