当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
综合整治环境 共建美丽家园
作者:综合报道 薛娇 来源:上城报 发布时间:2017-09-01 点击率:

杭州作为著名水乡,水网密布,而近期杭城炎热的天气给蚊虫大量繁殖创造了条件,城管、卫计、教育等部门和各街道发起环境治理、消灭蚊虫的综合整治行动,营造良好环境,保障居民健康。

8月25日,区卫计局牵头召开区卫计系统登革热疫情防控工作会议,进一步明确卫计系统的工作职责,理顺流行病学调查、消杀灭蚊、疑似病例的送诊、信息报送等工作流程,确保登革热疫情防控工作顺利开展。当日下午17时,区卫计局布置望江街道核心区的入户调查,截至8月26日9时,共计调查324户。

8月27日,区城管局各保洁单位全天共发现卫生死角43处,整改清理43处,开展公厕病媒消杀38座,清理公厕化粪池26座,冲洗积泥43处,清洗果壳箱585只,清洗垃圾桶667只,清洗城市家具846件,清洗垃圾房163座,清理路面杂草19条,清运路面杂物16吨。执法人员出动督查人员48人次,市政清理下水道9处。

开学前夕,区教育局在校园内全面开展环境卫生整治工作,做好积水清理,翻盆倒罐,清扫垃圾。8月27日,天长,娃哈哈,金都,行知金陶等学校联系PCO消杀公司,全面进行学校卫生,与消杀公司签署承包合同,开展并落实消杀工作。

六个街道召开爱卫工作专题会议,拟定工作方案,部署落实爱国卫生工作,各社区全面排查辖区卫生死角,特别是死水、积水等蚊蝇幼虫生活地。清理楼道内堆积的杂物、对问题突出的餐饮店进行复查、请消杀公司对卫生死角进行消杀、在河塘内投入鱼苗防止蚊子幼虫孳生、加强卫生知识的宣传……下一步,各街道将继续加强对辖区内各处的排查,巩固现有成果,将登革热消灭在蚊虫孳生地,进一步提升环境质量。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统