区情快递
区行政服务中心出入境窗口人员拾金不昧获群众点赞
作者:区行政审批服务管理办公室 来源:区行政审批服务管理办公室 发布时间:2017-09-14 点击率:

    近来,在出入境办证过程中常常发现许多申请人匆忙之下将配饰以及随身物品遗忘在窗口,8月10日下午,区行政服务中心出入境窗口工作人员在相片采集室拾获了一枚申请人遗忘的玉佩挂件。由于临近下班,为避免失主回来寻找时跑空,在对失物进行妥善保管登记后,窗口民警积极通过中心监控最终确定了失主,并用其在办证系统内留下的电话号码联系到了失主王阿姨。窗口民警告知王阿姨玉佩已被收起,让其不必担心,并可在下个工作日过来拿回。但在得知失主正往回赶后,为让其不多跑一次,窗口民警下班后仍在行政服务中心等待失主王阿姨至其将玉佩领回。王阿姨对出入境工作人员细致的工作以及负责的工作态度连连称赞,并当即写了一封感谢信。

    在平常的工作中,出入境窗口一贯坚持细致做工作,做到服务无小事。为尽可能让群众“少跑路”,为其营造舒适便捷的办证环境,出入境窗口还每日准备零钱,为办事群众提供“换零”服务,并配备了老花镜、防暑用品等,用实际行动展现了“出入有境,服务无境”的工作理念。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统