当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
2017中国(杭州)移动互联网大会暨中国首席技术官大会在杭州国际博览中心隆重召开
作者:区科学技术局 来源:区科技局 发布时间:2017-09-25 点击率:

9月22日,2017中国(杭州)移动互联网大会暨中国首席技术官大会在杭州国际博览中心隆重召开。大会以“移动互联智慧杭州、技术精英引领中国”为主题,吸引超过2,000位知名互联网企业的技术精英参会交流。

中国科学院院士陈国良、浙江省科技厅厅长周国辉、杭州市人民政府副市长陈新华、杭州市上城区区委书记陈瑾、副区长叶榕出席。以及上城区有关部门、街道、园区等主要负责人参加大会。

参加本次大会的还有来自国内外知名互联网企业主要负责人。IBM中国研发中心首席技术官Alex Yang、阿里巴巴数据安全总监郑斌、滴滴出行高级副总裁等。

  • 浙江省科技厅厅长周国辉致辞

  • 杭州市人民政府副市长陈新华致辞

  • 杭州市上城区区委书记陈瑾女士致辞


区委书记陈瑾会上致辞

今年的大会,上城区政府秉持“移动互联、智慧上城”理念,积极参与其中,并有幸作为主办方之一,同与会代表一起,共同探讨、应对移动互联网带来的机遇和挑战。

作为杭州的中心城区,上城自古至今皆是“珍异所聚”“商贾云集”的繁华之地,她既是西湖的窗口、杭州的门厅和南宋皇城遗址的所在地,也是杭州唯一同时连接“西湖时代”和“钱塘江时代”的发展通道,是杭州经济社会活动的中心。

近年来,上城区委、区政府围绕“科技强区、人才立区”的目标,积极顺应科技革命和新兴产业发展趋势,把信息技术作为五大主导产业之一,加快打造智慧产业链,同时将移动互联网理念融入经济社会发展各项事业,大力建设“智慧上城”“云上之城”,被评为全国智慧城市先导区,经济发展竞争力快速提升,2016年,全区实现地区生产总值900亿元,人均GDP达到3.7万美元,亩产税收47.1万元,在全国100余个省会城市主城区中名列前茅,在全省质量效益竞争力排名中列第一,因此也是全省发展活力最强、经济增速最快的城区之一。


移动互联智慧杭州、技术精英引领中国

2017中国(杭州)移动互联网大会暨中国首席技术官大会旨在为IT和互联网相关领域企业的首席技术官、技术总监、总工程师、研发总监、技术部经理、产品经理、系统架构师、高级技术专家等技术精英人群提供一个创新创业和技术交流的平台,共同促进国内IT技术的发展。大会以“移动互联智慧杭州、技术精英引领中国”为主题,吸引超过2,000位知名互联网企业的技术精英参会交流。


  • 陈国良  中国科学院院士

分享主题:《大数据并行与交互式计算》

在计算理论中,计算复杂类主要研究P类(多项式时间内可求解)与NP类(多项式时间内可验证)两大类问题。在大数据的情况下,为了提高P类问题的求解速度,可采用并行方法,其中一个实例就是NC类并行计算,整数的加减乘除、选择排序、矩阵运算、线性方程组求解、串匹配、图的连通片、计算几何等。


  • Alex Yang  IBM中国研发中心首席技术官

演讲主题:《认知计算视野下的人工智能》

近20年来,IBM一直在引领 AI 技术的发展和在企业的落地,从自动处理走向自动理解以及自主决策,从 AI 走向“认知计算” 开启技术和业务的新纪元。认知计算深度融合了人工智能,数据语境,和领域专长。机器学习也能用于多类型用例,比如银行零售政务医疗。人工智能可以完成从预测达到预治的效果。


  • 阳振坤  蚂蚁金服高级研究员

演讲主题:《关系数据库的困境与机遇》

关系数据库是“有结构”的数据的容器,“有关系”的表的集合,也是全社会的关键基础设施。传统场景的并发数只有几百到几万的区间,而互联网场景并发数暴增到百万乃至千万级,数据量不是同个量级。2010年很多人看衰关系数据库,但OceanBase分布式关系数据库也同时开启,它具有高弹性、低成本、高性能、高可用、数据强一致等优势,现在应用于蚂蚁金服、阿里巴巴、商业银行等企业机构。


  • 章文嵩  滴滴出行高级副总裁

演讲主题:《大数据驱动的智慧交通》

滴滴是科技驱动的全球最大出行平台,也是“物移大智云”时代(大数据、物联网、移动互联网、人工智能、云计算)的典型代表。滴滴的交通大数据平台非常有价值,能够帮助各方更好地掌握交通的现状,提升整个交通效率。而其一站式的出行平台作用在于优化出行结构。


2017中国(杭州)移动互联网大会暨中国首席技术官大会旨在为IT和互联网相关领域企业的首席技术官、技术总监、总工程师、研发总监、技术部经理、产品经理、系统架构师、高级技术专家等技术精英人群提供一个创新创业和技术交流的平台,共同促进国内IT技术的发展。


上城 加快创业创新步伐!


我区作为本次大会主办方,搭建大平台,加快创业创新步伐。

1、深入推进“双创”战略。

顺利通过国家可持续发展实验区中期验收,数动空间被评为市级众创空间。全区专利申请量1269件,同比增加16.5%,其中发明专利授权294件。

2、推进产学研合作。

与机械工业经济管理研究院共建“国字号”研发中心和研究所。

3、加大招才引智力度。

引进“国家千人计划”人才1名、“省千人计划”人才1名,区“1211”人才项目3个,在硅谷挂牌成立海外高端人才联络站。

4、企业创新能力增强。

获得省级科技进步二等奖2个、三等奖2个,市科技进步三等奖5个,浙江省远传技术人工智能与智慧服务研究院、浙江省联众医疗健康医疗大数据研究院被认定为省级企业研究院。

5、加强为企服务工作。

走访服务企业1800余家,帮助解决各类问题195个。大力支持企业上市发展,诚邦园林成功登陆上交所主板,威星智能上市深交所中小板,交联电力、春派科技2家企业挂牌新三板。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统