社区之声
老浙大社区举办居民文化体育节暨消防运动会
作者:老浙大社区 来源:上城报 发布时间:2017-09-26 点击率:

为了进一步丰富广大社区居民的精神文化生活,积极营造具有特色的社区文化,近日,区文广新局、小营街道文化体育站、老浙大社区联合举办社区文化体育节暨消防运动会。来自社区的4支队伍进行了文体展示,共三百余人参加了本次活动。

文化体育节上各种精彩的展示让人眼前一亮:红歌喜迎十九大,合唱队一曲“歌唱祖国”迅速点燃了现场的气氛;20余名太极爱好者齐聚一堂展示了18式太极拳,呈现了太极拳的精髓;广场舞《草原的力量》活力四射……整齐划一的动作,刚柔并济的表演体现出老浙大社区悠久的文体特色和居民凝聚力,一系列文体表演受到群众的热烈掌声。

文化体育节期间还举办了消防运动会。运动会既有竞争性、趣味性,又普及了消防安全知识,多家辖区单位参与其中。消防知识抢答竞赛、干粉灭火器灭火接力等比赛出现在消防运动会中。参赛队员们以最快的速度准确的完成消防服着装、打水带、接口、奔跑等一系列动作,赢得在场职工纷纷加油叫好。活动现场氛围和谐,职工参与热情极高,共计120余人参与此次消防运动会。

据了解,老浙大社区一直致力于积极开展特色文化体育活动,此次运动会社区还邀请求是书画社的老师来到现场助兴,形成社区独特的文化风景线。作为融综合性、趣味性、竞争性于一体的文化体育节暨消防运动会,不仅丰富居民生活,强健群众身体,促进邻里交流,融洽社区氛围,更有助于推动和谐社区的建设,形成团结友爱、安定祥和、充满活力的良好局面。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统