当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
西湖边的AR红色之旅正气又有趣
作者:湖滨街道 法鑫 来源:区电子政务办 发布时间:2017-09-29 点击率:

渤海医庐、裘宅、思鑫坊……当你从这些老建筑前走过时,能感受到厚重的历史感,想要了解它们的故事,现在只需拿出手机扫一扫就可以读到其背后的故事。

日前,一款名为“湖滨·红色记忆”的AR体验游戏正式上线,游戏以“红色、党建、家风”为主题,正气又好玩。

只要有一部智能手机就能玩。打开Wonder APP,进入“追寻红色记忆”剧本,扫描剧本中的标志性建筑,手机屏幕上就会有一个3D小人对你说:“嗨,你已成功唤醒这段红色记忆”,然后会自动介绍这幢建筑背后的故事。

这款游戏很时尚。把当前流行的徒步健身、微旅行、街拍和主题学习、文化传承融为一体,全程一共3公里左右,走走玩玩,2小时足够。无论是背包客、文艺青年、摄影爱好者,还是党员干部、社区居民、学校师生都能参加。

这款游戏很正气。这条红色旅游路线起于“红色港湾”,终于“红色驿站”,期间经过云阁堂、思鑫坊、乔石故居等文保建筑和历史建筑,一共10处,处处展示着湖滨的红色历史和文化底蕴。

天长小学一年级的马博源是第一批体验者。他熟练地操作AR游戏,听长辈们介绍着有关这些建筑的历史和人物。

退休党员钟凯今年66岁,是一名“老湖滨”,还是著名爱国人士何柱国的外甥。“建国后,我舅舅把很多房子都捐给了国家,只有这一座房子,留着自己住。”在何柱国的旧居何宅门前,老党员钟凯向小少先队员们讲述着何宅的故事。

如同何宅背后的故事一样,红色微旅行途径的每一处建筑背后都记载着一个故事。他们中有丰功伟绩的党和国家领导人、风云际会的爱国人士、悬壶济世的中医世家、携手抗敌的国际友人,还有一辈辈默默奉献的优秀基层党员。

“十一”长假就要到来,不妨去湖滨来一场AR红色之旅吧!


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统