当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告
通知公告
第七届文学作品“金桂奖”评选活动的通知
作者:文化科 来源:区文广新局(体育局) 发布时间:2017-09-06 点击率:

各有关单位:

    为了深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,践行党的群众路线教育实践方针,响应中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,传承南宋古韵和建设上城文化标杆区,进一步推动和提升上城区的文学艺术创作水平,繁荣我区公共文化事业,激发全区广大基层群众的学习、创作热情,让丰富多彩的文学活动提升上城区人民群众的幸福感,经研究,决定举办杭州市上城区第七届文学作品“金桂奖”评选活动。希望全区有关单位积极组织推荐本区域和本单位文学爱好者创作的文学艺术作品。现将评选活动有关事项通知如下:

    一、组织机构

    杭州市上城区第七届文学作品“金桂奖”评选活动由杭州市上城区文化广电新闻出版局、杭州市上城区作家协会联合主办,杭州市上城区文化馆承办,杭州市上城区文化馆金桂文学社协办。

    二、征文主题

    “传承南宋古韵 树立文化标杆”。

    三、参赛对象

    全区各单位人员、区作家协会会员和全区广大文学爱好者、业余作家。

    四、截稿时间

    2017年10月16日。

    五、作品要求(符合一项即可)

    1.参评作品必须是在2016—2017年度在市级以上报刊公开发表过的或出版过的或荣获市级以上宣传、文化及文联所属协会奖励的。

    2.自上届金桂奖评选结束后,在我馆主办的《风雅上城》上发表过的文学作品。

    3.专门为主题“传承南宋古韵 树立文化标杆”创作的,且与上城区相关的作品。

    4.内容要求健康、积极向上。

    5.请著作者将作品原件或复印件交至上城区文化馆。

    6.请著作者将获奖证书原件或复印件、公开出版物交至上城区文化馆。

    六、评选办法

    本次评选活动将由杭州市上城区文化广电新闻出版局、杭州市上城区作家协会聘请文学等相关专业老师本着公平、公正、认真和推陈出新的原则,对参赛作品进行评比。大赛特别向上城区基层文学爱好者的作品倾斜,向反映上城区经济、社会和文化事业发展成就的作品倾斜。

    七、奖项设置

    本次活动将评出杭州市上城区第七届文学“金桂奖”10名;“银桂奖”10名。

    八、投稿地址及邮箱 

    地址:杭州市惠民路20号上城区文化馆

    联系电话:0571-86934961   

    联系邮箱:1225945223@qq.com

    联系人:王毓

 

杭州市上城区文化广电新闻出版局

杭 州 市 上 城 区 作 家 协 会

2017年8月11日

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统