社区之声
THE BILL——金钱巷民生账单
作者:许世豪 来源:小营街道办事处 发布时间:2018-01-10 点击率:

近日朋友圈纷纷发送2017年支付宝账单,有些人感慨原来自己那么有钱,有些人感慨入不敷出,还有些人感慨自己是绿色使者认领了树木。在华丽的支付宝账单又能告诉我们那些信息?现在是消费、大数据时代,街边小摊、艺术行为表演者或大型商场都支持支付宝付款,移动支付已渗透到各个消费领域之中。支付宝以阿里云为基础,显示移动支付在中国蓬勃发展,超过美国20倍。

2017年金钱巷社区也展示社区建设的大数据,提倡“潮、温暖、智能化、环境宜居、安全共享”社区概念,探索三社联动在社区治理中的作用。

智能化:在7个车库实现智能安全充电的同时不断提升智能化的渗透率(对接上投公司完成3露天车库的改造、落实智能车库门禁安装改变由人管理转化为由物管理思路),打造1分钟智能充电圈。

安全:在小营街道党工委、小营街道办事处的大力支持下,提升改造金钱巷社区微型消防站,提升基层消防灭火自救能力。金钱巷社区建立“3+1”消防巡查长效机制,3代表3名兼职消防员,1代表1名志愿者,每天晚上兼职消防员与志愿者巡查小区楼道(是否存在堆积物、私拉电线充电)、沿街商铺(是否私拉电线充电)、高层建筑,确保平安。截至目前,出动安全巡查120余次,共计排除隐患50处,重要隐患排查2处。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统