区情快递
城站广场管委会六举措认真做好防冰冻雨雪准备工作
作者:办公室 来源:城站广场管委会 发布时间:2018-01-13 点击率:

近日,城站广场管委会协调职能部门认真做好防冰冻雨雪准备工作。一是制订《杭州市城站广场2018年防冰冻雨雪突发事件应急预案》,要求辖区各抗雪防冻成员单位按照应急预案做好防范应对准备工作,确保通信联络畅通,严格落实应急响应期间24小时值班制度。二是强化协同作战能力。以城站广场1号门、2号门、二层进站平台,南北引桥、江城路、环城东路、站前路等为重点保障区域,切实加强抗雪防冻应急演练。辖区各单位组建应急队伍共15支,300余人,开展应急演练5次。三是绘制重点防止冰冻区域点位图,标注室外楼梯、室外自动扶梯、低水积洼斜坡易滑倒等20余处,明确责任单位、责任人,竖立提醒牌,专门守护,专门清除,保障旅客出入安全。四是各单位对抗冰冻雨雪物资铁锹、扫把、草包、融雪剂等存放仓库及具体位置、数量再次核实,确保万无一失,确保冰冻雨雪来临时第一时间运送到位,发挥作用。五是城管中队组织人员对铁路进站口秩序进行高密度巡查管理,劝导盲流及滞留旅客,帮助旅客进站。重点检查辖区餐饮店5家,清除乱张贴8份,劝导查处违停6辆。严管占用人行道搭设临时帐篷经营的行为,确保行人安全。六是为预防近期可能出现的冰雪天气、事故灾难、公共卫生事件等造成铁路运输不畅,发生大量旅客滞留等情况,协调联系了浙江铁道大厦等六家单位作为应急安置点,明确了分管领导、联络员、安置点领导、安置点联络员、安置点物资准备情况等主要信息,建立了有效网络。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统