当前位置:首页
> 投资上城 > 投资动态
投资动态
我区主办2018浙江国际健康产业领袖峰会
作者:陈岳山 来源:区商务局 发布时间:2018-01-23 点击率:


1月20日上午,由浙江省发改委、卫计委、经信委等浙江省健康服务业发展联席会议成员单位为指导,我区和浙江省健康产业联合会主办的2018浙江国际健康产业领袖峰会在杭州国际博览中心举行。

    此次论坛以“营造健康,联袂未来”为主题,吸引了400多位嘉宾共话未来健康产业的发展与创新。杭州市副市长陈红英,浙江省发展和改革委员会副主任焦旭祥,区委书记陈瑾,区委副书记、区长金承涛,意大利驻上海总领事馆副总领事Ludovica Murazzani等出席活动。大会首次正式发布浙江省健康产业蓝皮书,并解读了《2017浙江省健康产业发展报告》。

    陈红英致开幕词。她说,杭州市委、市政府历来高度重视人民健康,杭州健康产业已经产生明显的集聚效应,一批规模优势突出、功能定位明晰、辐射带动有力的健康产业集聚平台正茁壮成长,生物医药、智慧医疗等已经成为部分城区新的支柱产业。相信健康产业的蓬勃发展,对探寻建立符合中国国情的健康服务体系,具有积极的意义。

    当天,由省内多家医疗健康板块龙头企业成立的产业联盟——浙江省健康产业联合会,与美国浙江商会、Westlake Ventures跨境创新加速器、北美浙江(杭州)跨境创新创业协会签署战略合作,总投资额近百亿元的健康产业类项目正式签约。

    未来,我区将主动对接“健康中国”战略,依托底蕴深厚的健康文化,全面提高健康服务水平。以小营智慧健康产业园为核心,重点打造“一圆心三区域”健康产业格局,计划到2020年,形成总面积超过12万平方米的健康产业孵化集群,辖区健康类产业达到1000家,力争全区健康产业增加值实现年均增长15%以上,全力打造面向未来的健康产业集聚高地。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统